Berita penyaluran fasilitas masjid penyaluran program

Terima Bantuan Sound System, Jamaah: Alhamdulillah, Dengar Ceramah Jadi Jelas Lagi

Bandung, masjidnusantara.org—Sebanyak empat masjid di pelosok Jawa Barat menerima bantuan perlengkapan masjid dari Masjid Nusantara (MN), berupa mukena, karpet, mushaf Al Quran, dan bantuan sound system.

Pada hari pertama, Sabtu, (24/09/2022), penyaluran dilakukan di tiga titik, yaitu Masjid Al Ma’mun di Kp. Papandayan, Masjid Al Hidayah Kp. Cirendeu, dan Masjid Ittihadul Ummah di Kp. Cibulakan. Ketiga titik ini berlokasi di Kabupaten Garut.

Dalam acara yang bekerja sama dengan Yayasan Petik Emas Indonesia ini, MN menyalurkan 11 gulung karpet berukuran, 105 set mukena, dan 90 mushaf Al Quran, dan satu paket sound system.

Adapun hari kedua, Minggu, (25/09/2022), penyaluran dilaksanakan di Masjid Nurul Huda, Kp. Cicarita, Kab. Bandung Barat. Di tempat ini, MN menyalurkan tiga gulung karpet dan 20 set mukena baru.

Jamaah Terharu

Saat menyalurkan paket mukena, seorang jamaah lansia bernama Ade Nuruhudayah (65) sampai menangis terharu. Menurut pengakuannya, keterbatasan ekonomi membuatnya sudah lama ia tidak sanggup membeli mukena, sehingga hanya bisa memakai mukena lusuh.

“Terima kasih sudah memberikan mukena baru, karena selama ini pun mukena yang saya pakai pemberian saudara,” kata Ade menahan tangis.

Sama halnya dengan Iman Saliman (60), imam dan pengurus DKM Masjid al Ma’mun, penerima bantuan sound system.

“Sound system masjid yang lama memang sudah sering rusak dan sering diservis. Akhirnya, kami bisa mendengarkan ceramah dan pengajian dengan suara yang jernih dan jelas kembali, kata Iman.

Kebahagiaan yang sama terasakan oleh Isep (57), yang masjidnya menerima bantuan sedekah karpet.

“Kondisi karpet sebelumnya sudah sangat tipis, kalau sujud terasa dingin dan sakit, jadinya shalat sulit khusyuk,” kata Isep.

Oleh karena itu, mewakili para jamaah, Isep berterima kasih kepada donatur Masjid Nusantara yang menyampaikan rezeki dari Allah berupa karpet baru untuk shalat. (*)