Berita inspirasi

Sambut Maulid Nabi, SMP Bakti Mulya 400 Serahkan Donasi Masjid

Jakarta Selatan, masjidnusantara.org—Dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad ﷺ 1443 H, SMP Bakti Mulya 400 mengadakan aksi peduli dan berbagi, Kamis, (21/10/2021).

Kepala Sekolah SMP Bakti Mulya 400, Rike Anwari Fuadi, secara simbolis menyerahkan uang donasi kepada Masjid Nusantara sebesar Rp. 10.500.000.

Uang sejumlah ini adalah hasil penggalangan dana para siswa dan guru, yang akan disumbangkan untuk pembangunan surau di Garabak Data, Solok, Sumatra Barat.

“Alhamdulillah, terima kasih para guru dan siswa SMP Bakti Mulya 400. Ini membuktikan bahwa masih banyak generasi muda yang peduli dan berperan aktif dalam kebaikan,” ujar Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo.

Selain itu, pada acara yang diisi ceramah Ustadz H. Abdul Raziq ini, turut diserahkan pula bantuan untuk 33 anak yatim.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kegiatan tahun ini diselenggarakan secara offline dan virtual. Mayoritas siswa mengikuti melalui media Zoom.

Adapun yang hadir di lokasi hanyalah beberapa perwakilan siswa, seperti anggota OSIS, para guru, dan tamu undangan. (*)