Pembangunan Tercepat, Masjid 99 Jam Pecahkan Rekor MURI

Garut, masjidnusantara.org—Pembangunan masjid 99 jam yang Masjid Nusantara inisiasi di Kampung Tipar, Talegong, memecahkan rekor Museum Rekor Dunia-Indonesia (MURI), Jumat (25/11/2022).

Masjid Al Barokah memecahkan rekor MURI untuk kategori Pembangunan Masjid Tercepat, yakni selama 99 jam.

“Biasanya dalam penyerahan rekor MURI, penerima yang merasa bangga, tetapi saat ini justru kami yang bangga memberikan penghargaan kepada Masjid Nusantara, karena sangat bermanfaat untuk umat,” kata Triyono, perwakilan MURI.

pembangunan masjid tercepat 99 jam

Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo, menjelaskan, pembangunan Masjid Al Barokah selama 99 jam itu merupakan pilot project masjid di daerah bencana.

pembangunan masjid tercepat 99 jam

“Dalam kondisi tertentu seperti bencana, masjid harus cepat terbangun karena kebutuhan warga. Untuk itulah, Masjid 99 Jam ini menjadi model untuk kita kembangkan,” tambah Pras.

Pras melanjutkan, Masjid Nusantara akan terus mengembangkan masjid semacam ini. Harapannya, bisa menjadi solusi tempat ibadah di wilayah yang terkena bencana.

Dalam acara ini, hadir pula perancang konsep “Masjid 99 Jam”, Amat. Turut hadir pelaksana pembangunan, Lutfi Maknun Maulana, Kepala Desa Sukamaju, Sekretaris Kecamatan Talegong, Ketua RW.06, Ketua RT. 03, dan warga Kampung Tipar lainnya. (*)