Berita Mobile Masjid

YMN Luncurkan Mobile Masjid

INILAH, Bandung – Yayasan Masjid Nusantara (YMN) berkomitmen untuk mendukung visi Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menuju Bandung Kota Kreatif. Dukungan YMN diwujudkan melalui penyediaan layanan Mobile Masjid.

Mobile Masjid memiliki fasilitas layaknya sebuah tempat ibadah, yakni terdapat sarana lengkap seperti karpet, perangkat alat salat, penunjuk arah kiblat, genset dan sound system. Hal paling menarik adalah, mobile masjid sudah dilengkapi tempat wudu.

“Alhamdulillah berkat donasi dari donatur YMN dan juga sesama NGO yakni Rumah Zakat (RZ), Mobile Masjid ini ada dan bisa beroperasi. Harapannya, tidak ada umat muslim yang meninggalkan salat karena tidak menemukan masjid atau musala di keramaian,” kata Direktur YMN Muhammad Sobirin, Jumat (26/6/2015).

Pria yang sebelumnya berprofesi sebagai Kepala SD Juara ini berharap sarana ibadah portabel itu nantinya bisa dilengkapi dengan beberapa fasilitas lainnya seperti internet dan perpustakaan. Tentunya hal itu menjadi agendanya ke depan.

“Cita-cita tertingginya, kita bisa menyediakan Mobile Masjid di seluruh Indonesia, terutama daerah perkotaan yang memiliki banyak kegiatan penarik massa. Mudah-mudahan juga, wujud Mobile Masjid selanjutnya akan lebih baik lagi,” harap dia.

Pada bulan Ramadan, YMN berencana membagikan takjil gratis bersama Mobile Masjid. Pembagian takjil gratis akan dilakukan tiga kali dalam satu pekan. Rencana lainnya adalah unit baru Mobile Masjid rampung di akhir tahun.

“Mobile Masjid ini sebenarnya kalau di daerah Arab sudah tidak asing. Namun kalau di Indonesia, ini baru yang pertama. Mobile Masjid ini juga menampung air hingga 500 liter,” tandas dia.

Sumber: http://inilahkoran.com/?scr=03&ID=44005&selectLanguage=1