Ta’jil on the Road Padamkan Kelaparan Pengendara di Kemacetan

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali melanjutkan aksi Ta’jil on the Road with Mobile Masjid. Kali ini, yayasan yang memiliki program Ramadhan Sukses Berawal dari Masjid ini bagi-bagi ta’jil gratis di Bunderan Cibiru (23/06). Sukses sebanyak 150 paket ta’jil yang dibungkus rapi di dalam kemasan kotak berlogo YMN habis dibagikan kepada masyarakat sekitar yang berada di sekitar jalan Cibiru, juga khususnya kepada para pengendara yang terjebak dalam arus padat merayap jalanan Bandung Timur ini.

Pembagian Ta’jil on the Road ini diharapkan dapat membantu pengendara mobil dan motor yang masih berada di perjalanan saat adzan Maghrib berkumandang. Paket ta’jil ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi pengendara yang belum sempat membeli makanan berbuka karena aktifitas sore yang padat.

“Tidak jarang kita menjumpai keadaan ketika waktu berbuka sudah tiba, kita belum memiliki persediaan makanan karena berbagai alasan. Salah satunya adalah karena kemacetan ini. Nah, dengan kegiatan Ta’jil on the Road di salah satu titik kemacetan di Bandung ini diharapkan kami dapat menjadi solusi untuk masalah tersebut,” ungkap direktur YMN, Muhammad Sobirin.

Bertolak dari kantornya di Jalan A. H. Nasution No. 131, pasukan pemadam kelaparan bersama masjid kelilingnya, Mobile Masjid, meluncur menuju Bunderan Cibiru sore menjelang matahari terbenam. Sesampai di Cibiru, para pemadam kelaparan sigap membagikan 150 paket ta’jil tersebut. Kegiatan Ta’jil on The Road YMN kemarin ini berjalan lancar dengan kerjasama yang baik yang diberikan oleh polisi setempat. Kegiatan pembagian ta’jil ini merupakan kali kedua dilakukan setelah sehari sebelumnya YMN membagikan 200 paket ta’jil kepada anak-anak jalananan dan warga sekitar Monumen Perjuangan Jawa Barat. YMN berkomitmen untuk membagikan makanan ringan untuk berbuka puasa ini di berbagai titik kemacetan dan tempat diadakannya kegiatan sosial di Bandung.***