Resep Bistik Daging Sapi untuk Hari Raya Idul Adha

Pada momen Idul Adha, umat muslim akan bersama-sama menikmati daging kurban, baik sebagai pekurban atau penerima daging kurban. Para Ibu mulai memikirkan resep olahan daging yang enak untuk disajikan saat hari raya.

Jika belum menemukan ide sajian untuk hari raya, tak perlu khawatir. Ceceromed Kitchen melalui kanal Youtube pribadinya membagikan resep bistik sapi yang dapat menjadi pilihan menu untuk hari raya Idul Adha.

Resep bistik daging sapi

Bistik sapi merupakan olahan daging yang lembut dengan bumbu melimpah, memiliki cita rasa manis dan pedas. Dengan menambahkan taburan daun bawang, makanan ini akan menjadi lebih harum dan sedap.

RESEP BISTIK SAPI

8. 9 siung bawang putih
  9. 10 siung bawang merah

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berwarna kecokelatan.
  2. Masukkan daun sereh yang sudah digeprek, daun salam, dan daging yang sudah dibersihkan. Aduk sampai daging tercampur dengan semua bumbu.
  3. Potong-potong tomat, masukkan ke dalam wajan.
  4. Tambahkan garam dan gula merah, aduk sampai rata. Masak hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan air hingga daging terendam.
  6. Tambahkan kecap manis, aduk sampai merata. Masak hingga air menyusut.
  7. Setelah air mulai menyusut, masukkan merica. Masak kembali hingga daging menjadi empuk.
  8. Saat air tersisa sedikit, masukkan santan, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk sampai merata.
  9. Masak sebentar hingga santan mengental.
  10. Sajikan bistik daging sapi dengan taburan bawang goreng.

Masjid Nusantara memiliki program Kurban Masjid Pelosok. Program ibadah kurban untuk disalurkan ke daerah pelosok yang minim kurban, bahkan di daerah yang belum pernah merasakan daging kurban. Temukan informasi lebih lanjut dengan cara klik tautan di sini.