Berita penyaluran program

MN Salurkan 100 Paket Fidyah di Pegunungan Wayame

Maluku, masjidnusantara.org—Terus bergerak sepanjang tahun, MN kembali menyalurkan program fidyah. Kali ini, 100 paket fidyah tersalurkan untuk warga Dusun Karanjang, di pegunungan Wayame, Teluk Ambon.

Terletak di pegunungan terpencil, akses jalan di Karanjang masih berupa tanah dan kerikil, dengan kontur menanjak. Hal ini menyulitkan keberadaan transportasi umum, terutama di musim hujan.

paket fidyah
Sebanyak 100 paket fidyah tersalurkan di Dusun Karanjang.

Keterbatasan alat transportasi membuat warga yang mengumpulkan pendapatan dari hasil kebun ini, tidak bisa rutin pergi ke pasar. Akibatnya, pendapatan mereka pun tidak menentu.

“Kami berharap, bantuan fidyah ini membantu warga lebih semangat lagi dalam bekerja dan melanjutkan aktivitasnya,” kata Ardi Marinda, Korwil Maluku.

paket fidyah
Penerima manfaat fidyah di Dusun Karangjang adalah fakir-miskin dan lansia.
Libatkan Mahasiswa

Proses penyaluran fidyah ini berlangsung selama dua hari berturut-turut, yaitu 24 – 25 September 2022. Penyaluran fidyah ini juga melibatkan mahasiswa, yang juga anak muda setempat.

paket fidyah
Para anak muda bahu-membahu menyalurkan fidyah selama dua hari berturut-turut.

“Anak muda adalah generasi penerus dari perjuangan kebaikan ini, sehingga sangat penting untuk melibatkan anak muda putra daerah sebagai bentuk kepedulian dan pembelajaran Masjid Nusantara,” kata Ardi.

Warga menyambut antusias program ini. Utamanya, karena inilah kali pertama mereka mendapat langsung bantuan paket fidyah.

“Terima kasih untuk semua donatur dan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Semoga Allah menerima dan menggantinya dengan rezeki yang lebih banyak lagi,” kata seorang warga.