Berita Pembangunan Masjid

Masjid untuk Santri Ponpes di Pelosok Sumbawa Masuk Proses Pembangunan

Santri di Pondok Pesantren Khairu Ummah yang terletak di Desa Jorok, Kampung Utan, Sumbawa Besar, kini tengah berbahagia Senin (3/2/2020). Pasalnya, ruangan belajar dan beribadah para santri kini masuk tahap pembangunan.

Ponpes Khairu Ummah berdiri (sejak 2016) dengan segala keterbatasannya. Para santri yang mayoritas anak-anak yatim dan putus sekolah terbiasa menuntut ilmu agama dan beribadah di tempat yang jauh dari layak. Tak ada sekat tembok yang bisa melindungi mereka dari angin, panas dan hujan. Mereka belajar dan beribadah beralaskan tanah.

Alhamdulillah berkat donasi sobat masjid semua, cita-cita anak-anak pelosok Sumbawa miliki masjid dan bangunan kelas yang jauh lebih baik, kini hampir terwujud.

Arsitek Masjid Nusantara, Lutfi Maknun Maulana mengatakan, bangunan ponpes akan dirombak menjadi ruangan seluas 7 x 20 meter persegi . Dimana luas bangunan akan dibagi menjadi 3 ruangan, yakni ruang kelas, mushala, dan ruang kantor guru.

“Kami menargetkan 1 bulan pengerjaan, semoga pengerjaannya dilancarkan,” kata Lutfi.

Terima kasih sobat atas kepeduliannya. Kalian telah membawa kebahagiaan bagi saudara kita yang berada di pedalaman.

Masih banyak lagi loh ladang amal jariyah yang bisa kita tanami. Caranya klik di sini: www.masjidnusantara.org,
Atau Transfer donasi:
Muamalat 108 0005 817
Mandiri 131 001 0933 135
BCA 437 333 3151 .
A.n. Yayasan Masjid Nusantara .