Berita Peresmian Masjid

Masjid Taman Surga Soedono di Probolinggo Resmi Dibuka

Probolinggo, masjidnusantara.org–Masjid Taman Surga Soedono, yang terletak di Dusun Leduk Desa Wringinanom Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo Jawa Timur, resmi dibuka pada hari Minggu, (8/10/2023).

Masjid ini dibangun berkat bantuan dari Keluarga Besar Bani Soedono, yang merupakan keturunan dari almarhum Bapak Soedono dan Ibu Siti Esah.

peresmian masjid nusantara

Acara peresmian masjid ini dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Keluarga Besar Bani Soedono, Tim Masjid Nusantara, Camat Kuripan Bapak Taufik, S.Stp, Kepala Desa Wringinanom Bapak Marwono, perwakilan Danramil Bapak Suryadi, perwakilan KUA Bapak Drs. Ahmad Qodri, perwakilan MWC NU Bapak Zainullah, M.Pd., tokoh masyarakat dan warga Dusun Leduk. Acara ini diawali dengan pembacaan ayat suci Aquran oleh Ustadz Fathur Rozi.

Bapak Wendi Noorcahyana, selaku perwakilan Masjid Nusantara, mengucapkan terima kasih kepada Keluarga Besar Bani Soedono, khususnya Bapak Dupi dan Ibu Tjitjik, yang telah memberikan bantuan untuk pembangunan masjid ini.

“Kami sebagai lembaga hanya sebagai penyambung kebaikan dari Bapak Ibu kepada Penerima Manfaat yang membutuhkan. Cukup banyak yang memberikan permohonan bantuan kepada kami, kami memeriksa kembali dan memastikan bahwa yang menerima memang benar benar yang membutuhkan. Alhamdulillah kali ini rezekinya warga Dusun Leduk,” ujarnya.

peresmian masjid nusantara

Ibu Tjitjik Suhartini, selaku perwakilan dari Keluarga Besar Bani Soedono, menyampaikan bahwa pembangunan masjid ini merupakan bentuk amal jariyah dari keluarga khusus orangtua mereka.

“Kami melanjutkan pembangunan masjid yang sudah dirintis oleh warga sejak lama, ini disertai niat kami untuk amal jariyah dari keluarga khusus orangtua kami almarhum Bapak Soedono dan Ibu Siti Esah,” katanya.

peresmian masjid nusantara

Pada kesempatan ini, Camat Kuripan Bapak Taufik juga melantik Takmir dan Remaja Masjid untuk Masjid Soedono. Ia berharap agar masjid ini dapat menjadi pusat kegiatan ibadah dan dakwah bagi warga sekitar. 

Acara peresmian masjid ini ditutup dengan doa yang dipanjatkan oleh Ustadz Abdul Aziz.