PALU, YMN: Masjid Nusantara bersama pimpinan Majelis Dzikir Nurul Khairaat, Habib Sholeh bin Abu Bakar Alaydrus (Habib Rotan) pada akhir April ini telah meresmikan Masjid ramah gempa ‘Taman Surga Nurul Iman’ di Desa Bora Kec. Sigibiromaru Kab. Sigi, Sulawesi Tengah.

Habib Sholeh sebagai tokoh ulama paling berpengaruh di Sulawesi Tengah mengucapkan rasa syukur, di bulan ramadhan ini masjid Nurul Iman sudah bisa digunakan masyarakat. Sebelumnya, masjid ini sempat roboh akibat gempa dashyat yang menimpa Palu di penghujung 2018 lalu.

“Terima kasih kepada Yayasan Masjid Nusantara yang telah bekerjasama dengan majelis kami untuk membangun masjid semegah ini. Ini merupakan masjid permanen yg dibangun pasca gempa September lalu. Walaupun banyak kendala dan rintangan, Masjid Taman Surga Nurul Iman sudah berdiri dengan kokoh, alhamdulillah,” kata Habib.

Direktur Masjid Nusantara Pras Purworo turut mensyukuri. Masjid yang terbangun dalam waktu 73 hari atau sekitar 2 bulan lebih pengerjaan ini sudah bisa digunakan masyarakat untuk shalat tarawih di bulan ramadhan.

“Kami mewakili Masjid Nusantara mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur yang telah berbaik hati mendonasikan dananya untuk pembangunan masjid ini. Juga terima kasih kepada Habib yang telah membantu kami mengimplementasikan penyalurannya. Mudah-mudahan masjid ini memberikan manfaat buat masyarakat, lebih optimal dijadikan tempat ibadah, dan dipenuhi oleh kegiatan majelis-majelis ilmu,” kata Pras.

Pada kesempatan ini, tim @cintamasjid7 dari Trans 7 juga ikut meliput kegiatan peresmian Masjid Nurul Iman di Palu. Dodi Hidayatullah ditunjuk sebagai Host dari program ‘Cinta Masjid’ yang dijadwalkan tayang di Trans 7 setiap hari Minggu jam 06.00 WIB di bulan Ramadhan 2019 ini.

Alhamdulillah, semoga Masjid Nusantara semakin dikenal oleh masyarakat dan semakin banyak memberikan manfaat. Terima kasih atas segala supportnya selama ini sobat :).