Berita Peresmian Masjid

MASJID RAMAH GEMPA LOMBOK DIRESMIKAN, Warga Trauma Bencana Bisa Nyaman Beribadah

LOMBOK, YMN: Masjid Taman Surga At-Tabiin yang berada di Desa Lenek Ramban Bia Kec. Lenek, Kabupaten Lombok Timur pada 13 Mei 2019 telah kami resmikan. Masjid yang sebelumnya rusak luluh lantah akibat gempa, kini berdiri kokoh. Warga yang trauma akan bencana tersebut kini bisa beribadah dengan nyaman.

Agenda peresmian ini ditandai dengan berbondongnya warga membersihkan areal masjid dan penaikan kubah dengan cara yang konvensional. Dilanjutkan dengan gunting pita dan kreasi warga Lenek Ramban membuat koreografi membentuk huruf YMN (Yayasan Masjid Nusantara) sebagai wujud terima kasih.

Masjid berukuran 15×15 ini dibangun dengan penuh rintangan, karena faktor kerap terjadinya gempa di wilayah lombok. Penyelesaian pun memakan waktu 6 bulan. Namun berkat gotong royong dan keinginan kuat masyarakat, masjid At-Tabiin akhirnya rampung pada waktunya di bulan ramadhan. .

“Alhamdulillah, masjid bisa diresmikan, mengingat pada dua minggu yang lalu Masjid At-Tabiin progresnya hanya 65%, namun pihak masjid Nusantara menurunkan team lapangan yang mampu berkordinasi dengan baik dengan warga sehingga target peresmian bisa terwujud. Sejatinya bukan kita semua hebat, namun karena Allah memudahkan urusan kita semua,”tutur pak Isa selaku panitia pembangunan. .

Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo pun turut bergembira masjid ramah gempa At-Tabiin sudah bisa digunakan masyarakat di bulan Ramadhan ini. .

“Alhamdulillah, masjid ini sudah bisa digunakan warga korban gempa Lombok di bulan Ramadhan. Semoga warga desa Lenek Ramban bisa kembali beribadah dengan nyaman. Mengingat masjid yang kita bersama bangun ini insyallah ramah gempa,” ucap Pras. .

Pada kesempatan ini, tim ‘Cinta Masjid’ Trans 7 juga ikut meliput kegiatan peresmian Masjid At-Tabiin di Lombok. Ust Abdul Kaafi ditunjuk sebagai Host dari program ‘Cinta Masjid’ yang dijadwalkan tayang di Trans 7 setiap hari Minggu jam 05.30 WIB setiap bulan Ramadhan 2019.

(Vetra)