Masjid Nyaman, Ibadah Tenang

Masjid adalah sarana penting bagi muslim, Dahulu masjid dibangun sebagai pusat seluruh aktivitas keislaman. Sebab pada periode awal-awal keislaman, segala kegiatan terpusat di sana. Mulai dari shalat, belajar agama, melakukan praktik pengobatan bahkan memikirkan dan membuat strategi perang. Masjid Quba adalah masjid yang pertama kali dibangun oleh Nabi. Saat itu beliau tengah melakukan perjalanan ke Yatsrib dan kemudian singgah di Quba selama empat hari.

Sehingga selama itu pula Nabi mendirikan masjid yang kemudian menjadi pusat peribadatan serta pengajaran Islam serta memikirkan segala strategi perang. Nabi mengangkat Muadz bin Jabal sebagai imam sekaligus guru agama di sana. Pun setibanya di Yastsrib, langkah pertama yang diambil Rasulullah adalah mencari lahan untuk mendirikan masjid. Hingga kemudian berdirilah sebuah masjid sederhana yang sekarang dikenal sebagai Masjid Nabawi. Di sebelah timurnya, Rasulullah mendirikan bangunan yang tentunya lebih sederhana untuk tempat tinggal beliau, sedang di sebelah barat masjid didirikan bangunan untuk orang-orang miskin yang dikenal dengan al shuffah. Masjid adalah saksi tentang perkembangan Islam dari zaman Rasulullah hingga sekarang. Masjid adalah juga saksi tentang langkah-langkah kecil yang berharap akan keberkahan pada tiap ibadah.

Yayasan Masjid Nusantara (YMN) adalah institusi pembangun dan pengembang masjid profesional. Yayasan Masjid Nusantara yang merupakan salah satu member binaan RZ ini meluncurkan program renovasi dan pembangunan masjid di atas tanah wakaf. Selama Januari hingga Agustus 2014 YMN telah merenovasi 122 masjid dan membangun 5 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2014 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan merenovasi sebanyak 200 masjid, dan membangun 14 masjid. “YMN akan terus melakukan aksi untuk merenovasi dan membangun masjid-masjid di seluruh Indonesia, agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah,” ujar Direktur YMN, Muhammad Sobirin.

Selain renovasi dan pembangunan masjid, YMN juga memiliki program Tebar 10.000 Mukena untuk Indonesia dan Masjidku Merdu. Program tersebut digagas, untuk menyediakan fasilitas solat yang nyaman di masjid-masjid yang ada di Indonesia. Untuk tahap pertama, di 2014 YMN telah menyalurkan 2.200 mukena ke 38 kota, serta memberikan bantuan sound system ke 57 masjid.
Mari turut berkontribusi bersama kami untuk masjid yang lebih nyaman.

Rekening Donasi
Mandiri