Masjid Nusantara Tebar 150 Paket Beras di Halmahera

Halmahera Utara, masjidnusantara.org—Merespon cepat kebutuhan pangan di wilayah Halmahera Utara, Masjid Nusantara tebar 150 paket beras pada Minggu, (13/03/2022). Dalam acara itu, mayoritas penerima manfaat adalah para lansia yang sudah tidak bekerja dan tidak memiliki pendapatan tetap.

Lia Pokouang (65), salah satu penerima, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Masjid Nusantara.

“Alhamdulillah, torang di sini so beberapa kali dapat bantuan beras dari Masjid Nusantara. Saya sangat bersyukur karena di sini beras mahal dan kalau beli jauh harus ke Tobelo,” ungkapnya di Desa Dedeta, Kecamatan Loloda Kepulauan, Kabupaten Halmahera Utara.

paket beras masjid nusantara
Senyum sumringah dan haru menghiasi wajah para penerima paket beras Masjid Nusantara.

Lia juga menambahkan, tidak menyangka ada orang jauh yang tahu keadaan mereka yang sedang kesulitan pangan, hingga sering memberi bantuan beras pada mereka.

“Masing-masing menerima paket beras sebanyak lima kilogram. Alhamdulillah, mudah-mudahan kami bisa rutin menjalankan program ini, dan menjangkau daerah pelosok lainnya,” tutur Dadan Taryono, Kepala Departemen Program Masjid Nusantara.

paket beras masjid nusantara
Selain nasi, singkong dan pisang kepok adalah makanan pokok di Halmahera

Di Halmahera sendiri, masyarakat mengonsumsi jenis makanan utama yang berbeda. Selain nasi, bahan pangan utama yang tersedia di pulau adalah pisang kepok dan singkong. Biasanya, mereka olah menjadi makanan utama seperti popeda, atau yang lebih populer lagi, menjadi sagu. (*)