Bantuan Semen Masjid untuk Warga Kepulauan

Halmahera Utara, masjidnusantara.org—Masjid Nusantara kembali menyalurkan bantuan semen masjid, pada Minggu, (19/12/2021). Kali ini, penerima sedekah semen adalah masjid di Fitako, pedalaman Halmahera Utara, Maluku Utara.

“Kami segenap masyarakat mengucapkan terima kasih kepada donatur Masjid Nusantara, yang telah memberikan bantuan semen sebanyak 100 sak,” ujar H. Munawar, Ketua Panitia Pembangunan Masjid, saat penurunan material dari kapal.

Dia juga menambahkan, semoga para donatur dan tim Masjid Nusantara selalu sehat dan selalu memberi kebermanfaatan untuk masyarakat banyak.

Berlokasi di kepulauan, harga semen di Fitako, Kec. Loloda Kepulauan, termasuk mahal. Selain itu, ongkos pengangkutan dari toko ke kapal, serta ongkos muat kapal menuju pulau, membuat biaya pembangunan melonjak tajam.

Di sini, setidaknya ada empat masjid lagi yang masih membutuhkan bantuan semen masjid. Oleh karena itu, warga berharap masih akan ada donatur yang berbaik hati membantu pembangunan rumah Allah di kepulauan terpencil ini. (*)