Berita penyaluran program

Masjid Nusantara Kembali Salurkan Bantuan Palestina

Jakarta, masjidnusantara.org–Masjid Nusantara (MN) kembali salurkan bantuan Palestina, bekerja sama dengan International Networking for Humanitarian (INH), pada Minggu, 2 Juni 2024.

Pada penyaluran kali ini, MN menyerahkan donasi senilai Rp1 miliar kepada Ustadz Muhammad Husein, pendiri INH.

Bantuan Palestina ini merupakan kolaborasi kedua dengan INH. Sebelumnya, MN menyalurkan titipan Sobat Masjid sebesar Rp50 juta pada 28 Desember 2023 lalu.

“Saya mengajak semua orang baik untuk berkontribusi dan mengambil peran untuk menguatkan saudara kita di Rafah, Gaza, dengan memberikan harta terbaik kita,” ujar Ustadz Husein.

Ustadz Husein juga mengajak kita untuk bergerak membantu anak-anak tak berdosa yang menjadi korban genosida di Palestina.

“Kami mengajak Ustadz Husein berkolaborasi, karena melihat kredibilitas beliau yang sudah lama tinggal di Gaza, dan menjadi jurnalis di sana. Jadi beliau paham kondisi dan seluk-beluk di sana,” ungkap CEO Masjid Nusantara, Pras Purworo.