Masjid Nusantara Bantu Warga Cipeundeuy yang Krisis Air Bersih

Ciamis, masjidnusantara.org–Warga Dusun Cipeundeuy, Desa Ciharalang, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, mendapatkan bantuan air bersih dari organisasi sosial Masjid Nusantara pada akhir pekan lalu. Bantuan tersebut berupa dua tangki mobil yang masing-masing berisi 4.000 liter air bersih.

Nina Marlina, Korwil Masjid Nusantara Area Priangan Timur, menjelaskan, Dusun Cipeundeuy merupakan salah satu wilayah yang mengalami krisis air bersih akibat kekeringan yang melanda sejak empat bulan lalu. Warga dusun tidak memiliki sumber air mandiri, melainkan hanya mengandalkan sungai yang jauh dan kotor.

Bantuan Air Ciamis

“Warga harus menempuh jalan tanah yang naik turun dan melelahkan untuk mengambil air dari sungai. Air tersebut pun tidak layak untuk diminum, mandi, atau mencuci,” tutur Nina.

Apresiasi Warga

Bantuan air bersih dari Masjid Nusantara sangat membantu meringankan beban 49 kepala keluarga atau 245 jiwa yang tinggal di RT 04 RW 02 Dusun Cipeundeuy. Warga menyambut gembira kedatangan tim Masjid Nusantara yang membawa air bersih.

“Alhamdulillah adanya program bantuan air bersih dari Masjid Nusantara ini sangat memudahkan dan membantu saya dan para warga, saya sangat bahagia. Semoga semua donatur Masjid Nusantara diberikan rezeki yang banyak, sehat dan keberkahan. Aamiin,” kata Cucu, salah seorang warga, pada Minggu, (10/9/2023).

Bantuan Air

“Saya selaku Kepala Dusun merasa sangat bahagia dan mengucapkan terimakasih banyak kepada para donatur Masjid Nusantara atas bantuan air bersihnya. Semoga bantuan ini bisa berlanjut rutin selama kami kekeringan,” kata Dede Titin, Kepala Dusun Cipeundeuy.

Anak-anak di Dusun Cipeundeuy juga tampak senang dan ceria saat mereka mandi dengan kucuran air bersih dari tangki mobil PDAM. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Masjid Nusantara atas bantuan tersebut.

Bantuan Air

“Terimakasih Masjid Nusantara,” teriak anak-anak dengan gelak tawa bahagia. (*)