Berita Peresmian Masjid

Masjid Mualaf Makoto Resmi Berdiri

Morowali Utara, masjidnusantara.org—Menyusul Masjid Al Huda di Pangandaran, Masjid Nusantara kembali meresmikan masjid baru, Jumat, (25/02/2022). Masjid mualaf Makoto bernama Al Muhajirin ini, kini siap menemani warga Dusun 3 Desa Opo, Kec. Baturube, Morowali Utara, beribadah.

“Kami dari pemerintahan Kecamatan Baturube mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur Masjid Nusantara yang telah membangun masjid di wilayah pemerintahan kami. Semoga dapat berdampak baik pada kemakmuran sekitar masjid,” harap Camat Baturube, Sahdan, yang hadir pada acara itu.

masjid mualaf makoto

Menurut Sahdan, warga memang sangat menantikan kehadiran Masjid Taman Surga Al Muhajirin ini. Awalnya, mereka hanya punya masjid rusak untuk shalat dan mengaji. Saking rapuhnya, warga khawatir masjid roboh sewaktu-waktu.

Selain itu, masjid lapuk ini adalah fasilitas ibadah umat Islam satu-satunya di sana. Bahkan, umat Islam di dua dusun beribadah di sini. Masjid mualaf pun sering tak sanggup menampung jamaah.

Oleh karena itu, peresmian masjid Al Muhajirin yang lebih kokoh ini, menjadi tambahan kebahagiaan untuk warga yang mayoritas mualaf ini.

masjid mualaf makoto

“Awalnya hanya bangunan seadanya, tapi kini, Alhamdulillah bersyukur kepada Allah, telah berdiri masjid yang megah di kampung kami. Kami akan berusaha memakmurkan dan meramaikannya,” ucap Ustadz Lathmid, tokoh agama setempat.

Turut hadir dalam acara peresmian masjid ini, Kepala Desa Opo, Nur Bandu, Ustadz Iswan, tokoh agama, dan tokoh masyarakat lainnya.