Bersama PT Pelni, Masjid Nusantara Resmikan Sumur Air Bersih di Sukabumi

Sukabumi, masjidnusantara.org—PT. Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) kembali menggandeng Yayasan Masjid Nusantara (YMN) dalam membangun fasilitas sumber air bersih (SAB).

Kali ini, yang akan memanfaatkan fasilitas tersebut adalah warga Kampung Cisalada RT. 06/02 Desa Puncak Manggis, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi.

“Sumber air ini diperuntukkan bagi warga Desa Cisalada dan sekitarnya. Ini bentuk tanggung jawab pemerintah melalu BUMN untuk melayani rakyat,” ucap Septiani Khadijah Thalib, Plt. Manager PKBL PT. Pelni.

Sebelum ada sumur ini, warga harus mengambil air hulu yang berjarak 1-2 kilometer dari permukiman dengan cara dipikul.

Mushola Al Atiq terpilih sebagai lokasi fasilitas SAB ini. Tujuannya, agar mushola menjadi sentra kegiatan warga, sehingga makin ramai dengan aktivitas ibadah.

“Karena sering mendatangi sumur ini, otomatis warga akan sering mengingat mushola. Insya Allah, kedekatan psikologis ini membangun kedekatan fisik, sehingga hati semakin terpanggil untuk mendatangi mushola. Baik untuk bersuci, maupun beribadah,” papar Direktur YMN, Pras Purworo, pada peresmian sumur air bersih, Selasa (05/10/2021).

Peresmian Sumur Air Bersih PT. Pelni bersama Masjid Nusantara, di Sukabumi

Keberadaan sumur masjid ini memudahkan warga untuk bersuci sebelum beribadah, juga memberikan kemudahan warga yang berjumlah 40 KK untuk mendapatkan air bersih yang digunakan untuk minum, masak, dan kebutuhan lainnya.

Pada acara ini, hadir pula pejabat pemerintah dan tokoh masyarakat setempat, di antaranya, Kades Puncak Manggis Ahmad Nuryani, Kapolsek Sagaranten Iptu Aap Saripudin, Danramil Kapten Inf. Enjang, Perwakilan Kecamatan Sagaranten Ridwan Mulyaman, Perwakilan Departemen Agama Sukabumi Hasyim Munawar, Ketua RW Uce, Ketua RT H. Ali, Ketua DKM Ustadz Kohar, Ustadz Mustofa, Ustadz Syaripudin, dan relawan Masjid Nusantara H. Solihin.

Srikandi PT. Pelni menyerahkan 40 paket santunan kepada warga Desa Cisalada, Sukabumi

Pada kesempatan ini, Srikandi PT. Pelni juga menyerahkan 40 santunan untuk warga sekitar. Adapun YMN menyalurkan 3 gulung karpet masjid, 15 mushaf Al Quran, dan 10 mukena. (*)