Berita Mobile Masjid

Bersama Mobile Masjid, Wujudkan Sujudku Syahdu di Jawa Barat

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN)  bersama masjid kelilingnya yakni Mobile Masjid kembali hadir berbagi manfaat unntuk masyarakat. Kali ini, yayasan yang bergerak di bidang pembangunan masjid ini datang dengan salah satu programnya di bidang sarana, yakni Sujudku Syahdu (08/2015). Melalui program ini, YMN menyediakan karpet sajadah untuk masjid-masjid yang membutuhkan. Pada Bulan Agustus ini, total 130 gulung karpet YMN bagikan ke masjid-masjid dan musholla-musholla di Jawa Barat, tersebar di Kabupaten Garut yakni Kecamatan Talegong dan Cisompet, Kabupaten Bandung yakni daerah Cimaung, Pacet, Majalaya, Cileunyi, Pengalengan dan Ketapang.

“Tempat shalat yang menerima bantuan karpet ini kami lihat memang kondisinya sudah mengkhawatirkan. Kebanyakan dari masjid atau musholla yang mendapat bantuan tidak memiliki karpet sajadah sebagai alas shalat. Kalaupun ada, karpet sudah tipis, kotor dan lembab. Oleh karena itu, YMN hadir memberikan bantuan karpet sebagai sebuah ikhtiar menegakkan shalat yang khusyuk dan syahdu,” tutur Muhammad Sobirin, direktur YMN, mengungkapkan alasan pemberian bantuan.

Tidak hanya 130 gulung karpet sajadah, YMN bersama Mobile Masjid juga menyalurkan 25 pengeras suara dalam program Masjidku Merdu. Program ini bertujuan mewujudkan layanan suara yang jernih untuk masjid-masjid yang pengeras suaranya sudah tidak layak lagi. YMN berharap dengan terlaksananya penyaluran karpet dan pengeras suara ini, aktifitas shalat para pengguna masjid dapat menjadi lebih nyaman dan tanpa halangan. ***