Berita

Bahagia! Warga Watusongu Menerima Daging Kurban

Tojo Una Una, masjidnusantara.org—Tahun ini Masjid Nusantara kembali meluncurkan program ‘Kurban Masjid Pelosok’ (KMP). Salah satu lokasi pemotongan kurban adalah Masjid Taman Surga Watusongu, Ulubongka, Kab. Tojo Una Una, Sulawesi Tengah.

Sebanyak satu ekor sapi dipotong di lokasi, pada Selasa, (21/7/2021). Penerima kurban terdiri dari dua desa, yaitu Desa Watusongu dan Desa Mire, dengan total penerima manfaat 70 KK.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada para donatur kurban masjid pelosok Yayasan Masjid Nusantara, yang telah memberikan satu ekor sapi,” ujar Usman Dude, tokoh masyarakat Watusongu, mewakili warganya.

Usman menambahkan, warga sangat terharu karena donatur YMN masih peduli kepada mereka, setelah sebelumnya membangunkan masjid unik di desa mereka.

“Kami juga mendoakan para donatur YMN dan para muqarib kurban masjid pelosok selalu diberi kesehatan, dimudahkan urusan dan rezekinya, dan semoga diberi rahmat dan diridhohi oleh Allah Subhanahu wata’ala,” pungkasnya.

Selain di Watusongu, KMP dilaksanakan di berbagai wilayah se-Indonesia, di antaranya Lembata, NTT; Polewali Mandar, Sulawesi Barat; Sulawesi Tengah, Jawa, dan Sumatera Barat. (*)