Asik, Marbot dan Imam Masjid di Jabar Dapat THR dari YMN

Sebagai bentuk kepedulian terhadap para penjaga mesjid, Yayasan Mesjid Nusantara (YMN) memberikan tunjangan hari raya (THR) kepada 200 marbot dan imam masjid yang ada di wilayah Jawa Barat.

“Ini merupakan bentuk perhatian kita dan masyarakat lainnya terhadap para marbot dan imam mesjid,” jelas Direktur Yayasan Masjid Nusantara Muhammad Sobirin pada acara pembagian THR kepada 200 marbot se Jabar diĀ  Masjid Al Muttaqien Gedung Sate Bandung, Senin (13/7/2015).

Dikatakannya, acara tersebut merupakan bentuk kepedulian, dimana acara donasi ini merupakan hasil kerjasama YMN, Elzatta, Baznas Provinsi Jabar dan Rumah Zakat. Pembagian bagi para marbot dan imam mesjid sendiri sudah dilakukan pihaknya dari sejak tahun lalu.

“Ini sudah kita lakukan sejak tahun 2014 lalu. Tahun lalu kami membagikan kepada 60 marbot dan imam masjid. Alhamdulillah sekarang kami bisa memberikan kebahagian kepada lebih banyak imam masjid dan penjaga masjid yang bekerja keras untuk memakmurkan masjid selama Ramadhan,” katanya.

Diungkapkannya, untuk tahun ini pihaknya membagikan THR kepada 200 marbot dan imam mesjid. Dimana Ke-200 imam dan penjaga masjid tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat seperti Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kota Cimahi dan Kota Tasikmalaya.

“Jadi sebelumnya, kami melakukan survei untuk menentukan siapakah marbot dan imam masjid yang berhak untuk mendapatkan THR ini,” katanya.

Namun demikian, selain memberikan THR, YMN juga menyalurkan paket sembako bagi 200 iman dan penjaga masjid tersebut.

“Alhamdulillah ini semua berkat adanya sinergi dari para donator dan mitra YMN. Semoga kita bisa membagikan lebih banyak lagi baik itu di dalam atau luar bulan Ramadhan,” kata dia.

Lebih lanjut Sobirin pun mengatakan, YMN juga mendistribusikan 593 mukena melalui program Tebar 10.000 Mukena Untuk Indonesia, 4.840 Paket Berbuka melalui Takjil on The Road, layanan shalat lengkap di 16 titik di Kota Bandung bersama Mobile Masjid dan merenovasi tujuh masjid.

“Tentunya ini pun akan terus kita kembangkan,” katanya.

Agus Hermawan