YMN Resmikan Masjid Yatim di Indramayu

INDRAMAYU, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) meresmikan masjid untuk anak-anak yatim yakni Masjid Taman Surga Al Urwatul Wusqo di Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqo, Jl.Sampurna No. 32 Desa Terusan Kec. Sindang Kab. Indramayu (10/08). Peresmian ini dihadiri oleh direktur YMN Muhammad Sobirin, tokoh pendiri pesantren Yunus Rosyidi, Ketua Yayasan Al Urwatul Wutsqo Abdul Fatih, Kepala Pondok Pesantren Al Urwatul Wusqo, Kuwu Muhammad Juwari, ketua dan para pengurus DKM Baitul Makmur Desa Terusan, ketua dan para pengurus DKM musholla dan majelis taklim Desa Terusan, Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas), serta segenap jajaran dewan guru dan para murid pondok pesantren dari PAUD, SD, SMPIT, hingga Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al Urwatul Wusqo.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para donatur Yayasan Masjid Nusantara yang telah berkontribusi membangun sebuah masjid di lingkungan pesantren kami. Kami doakan semoga Allah membalas kebaikan para donatur semua dengan sebaik-baik balasan karena telah membangun rumah Allah serta sekaligus memelihara anak yatim,” tutur ketua Yayasan Al Urwatul Wusqo dalam sambutannya di acara peresmian kemarin.

“Dalam hadist disebutkan bahwa balasan bagi orang yang membangun masjid karena Allah adalah dibangunkan untuknya rumah di surga. Dan tidak lupa pula, balasan bagi orang yang memelihara anak yatim di dalam Islam adalah akan didekatkan kepada Rasulullah di akhirat nanti seperti dekatnya jari telunjuk dan jari tengah kita. Itulah yang mendorong kami di YMN untuk menjadi penjembatan para donatur dan ponpes anak-anak yatim ini,” ucap direktur YMN Muhammad Sobirin dalam sambutannya kemarin.

Dilakukan peletakan batu pertama pada 29 Maret 2015 lalu, peresmian masjid untuk anak-anak yatim ini disambut penuh syukur oleh segenap masyarakat di lingkungan pondok pesantren. Harapannya, kehadiran masjid ini akan mendorong semangat para santri untuk terus menimba ilmu sehingga lahirlah di kemudian hari generasi para penghafal Qur’an. Masjid Taman Surga Al Urwatul Wusqo merupakan masjid ke-27 yang dibangun YMN semenjak berdirinya di tahun 2012. Saat ini, YMN sedang dalam proses pembangunan masjid di pelosok Cianjur dan Banjarnegara. ***