YMN Resmikan Masjid Taman Surga Al Ikhlas Cinunuk Cileunyi Kabupaten Bandung

BANDUNG – Yayasan Masjid Nusantara (YMN) pada tanggal 06 Desember 2014 telah meresmikan masjid di kampung Babakan Sumedang RT 02 RW 05 Desa Cinunuk Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung. Masjid tersebut dinberi nama Masjid Taman Surga Al Ikhlas. Peresmian dilakukan oleh Kepala Desa Cinunuk H. Sesep yang didampingi oleh Bapak Soleh Hidayat sebagai HOR JABAR RZ dan Direktur Yayasan Masjid Nusantara Bapak Muhammad Sobirin.

Acara tersebut dihadiri oleh banyak tokoh masyarakat seperti Ketua MUI Kecamatan Cileunyi, kepala Desa Cinunuk, Bapak Dr H Sony Nurhakim M.Sc sebagai tokoh masyarakat. “Alhamdulilah, Terima kasih kepada Yayasan Masjid Nusantara yang telah membangun masjid di tempat kami, sebelumnya kami sangat sulit untuk sholat berjama’ah karena kondisi masjid di daerah kami sudah tidak layak namun setelah Yayasan Masjid Nusantara membantu membangun masjid didaerah ini kami jadi dekat dengan masjid untuk sholat berjama’ah.” tutur bapak Isnaini Ketua DKM Masjid Taman Surga Al Ikhlas.

“Alhamdulilah Masjid Taman surga telah kita resmikan semoga bermanfaat bagi masyarakat sehingga masjid bisa makmur dan diberdayakan oleh masyarakat disni, dan Masjid Ini merupakan masjid yang ke- 23 yang telah dibangun oleh Yayasan Masjid Nusantara.” tutur Muhammad Sobirin Direktur Yayasan Masjid Nusantara.

“Setelah diresmikan, maka kami serahkan sepenuhnya kepada masyarakat untuk menjaga, memelihara, dan memakmurkannya agar dana yang dititipkan oleh para donatur bisa menjadi keberkahan untuk semua. Apalagi masjid ini didirikan di tengah-tengah masyarakat yang menantang secara penjagaan akidah.” lanjut Sobirin.

Selama bulan Januari hingga November 2014 YMN telah merenovasi 188 masjid, mendistribusikan 100 Sound system dan membangun 23 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2014 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan merenovasi masjid sebanyak 200 Masjid, 14 pembangunan masjid dan YMN akan terus melakukan aksi untuk merenovasi dan membangun masjid-masjid di seluruh Indonesia, agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah. Masyarakat bisa berkontribusi untuk pembangunan dan renovasi masjid seluruh nusantara melalui Yayasan masjid Nusantara dengan membuka situs www.masjidnusantara.org.

Mari …..
Bangun Masjid di Dunia
dan Dapatkan Rumah di Surga

Mari luangkan waktu sejenak untuk melihat Video ini,