YMN Resmikan Masjid di daerah Rawan Ekonomi Cisompet Garut

GARUT, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) pada tanggal 14 Maret 2015 telah meresmikan Masjid Taman Surga Al Hidayah di Kampung Cikarikil Desa Margamulya Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut. Peresmian ini turut diramaikan dengan hadirnya Wakil Bupati Garut yakni dr. H. Helmi Budiman, Anggota DPRD Kabupaten Garut Imron Rosyad Lc dan tentunya Direktur Yayasan Masjid Nusantara Muhammad Sobirin.

Tidak hanya itu, acara peresmian ini dihadiri pula oleh banyak tokoh masyarakat setempat seperti seperti Drs Eli Suhaeli M.Si Camat Cisompet, H. Hasan Ali Ketua MUI Kecamatan Cisompet, Agus Rusman Kepala Desa Margamulya, Kapten Infantri Didi Suryadi Danramil Kecamatan Cisompet, dan Abdul Kholiq Ketua DKM Masjid Taman Surga Al Hidayah. “Alhamdulilah, terima kasih kepada Yayasan Masjid Nusantara yang telah merenovasi masjid di tempat kami. Sebelumnya kami sangat sulit untuk sholat berjama’ah karena masjid di daerah ini sangat jauh. Namun setelah Yayasan Masjid Nusantara membantu membangun masjid di daerah ini kami jadi dekat dengan masjid sehingga sholat berjama’ah dan kegiatan lainnya yang bertempat Masjid berjalan kembali. Alhamdulilah Yayasan Masjid Nusantara juga telah memberikan bantuan berupa kamar mandi masjid, sepaket sound system dalam dan luar, dan juga karpet,” tutur bapak Abdul Kholiq, Ketua DKM Masjid Taman Surga Al Hidayah Cisompet. “Alhamdulilah, Masjid Taman surga Al Hidayah telah kita resmikan. Semoga bermanfaat bagi masyarakat sehingga masjid bisa makmur dan diberdayakan oleh masyarakat di sni,” tutur Muhammad Sobirin, Direktur Yayasan Masjid Nusantara.
Selain mengadakan peresmian Masjid Taman Surga Al Hidayah, Yayasan Masjid Nusantara bekerjasama dengan Rumah Zakat (RZ) dan Cita Sehat Foundation (CSF) juga mengadakan dua program unggulan RZ; Siaga Sehat, yakni pengobatan gratis bagi masyarakat setempat, dan Siaga Gizi Sehat, yakni penyaluran korned Superqurban kepada balita, jompo, dan masyarakat yang kurang mampu.
Selama tahun 2013 sampai tahun 2015 YMN telah merenovasi 188 masjid dan membangun 24 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2015 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan untuk merenovasi 200 masjid dan membangun 14 masjid. YMN berkomitmen untuk terus melakukan aksi renovasi dan pembangunan masjid-masjid di seluruh Indonesia agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah. Info dan donasi bisa didapat dengan mengunjungi situs www.masjidnusantara.org.
Yayasan yang berdiri pada April 2012 ini berupaya untuk dapat menjadi role model pembangunan masjid sebagai pusat pemberdayaan ummat. Pembangunan masjid yang dilakukan YMN diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong banyak pihak untuk menghadirkan masjid-masjid yang bersih dan nyaman.