Berita Peresmian Masjid

YMN Resmikan Masjid Baru di Ujung Desa Bunijaya

Bandung Barat, masjidnusantara.org—Memasuki paruh akhir 2021, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali meresmikan masjid baru, Kamis, (7/10/2021). Kali ini, Masjid At Taubah menjadi masjid baru yang berdiri kokoh di ujung Desa Bunijaya, Kec. Gunung Halu.

“Mewakili donatur, kami menitipkan Masjid At Taubah ini kepada warga untuk memakai, menjaga, dan memakmurkannya. Jadikan masjid ini sebagai pusat kegiatan masyarakat,” ujar Irfan Ibrahim, perwakilan YMN.

Tak hanya warga yang antusias, pejabat pemerintahan yang datang pun menyambut hangat berdirinya masjid ini.

“Semoga pihak yayasan dapat kembali membangun masjid dan tempat pelayanan publik lain di wilayah kami,” ucap Camat Gununghalu, Hari Mustika.

Sebelumnya, warga harus shalat di masjid yang sangat rapuh. Bangunannya dari kayu dan berdinding bambu. Bentuknya seperti panggung.

Namun, inilah masjid satu-satunya di Kp. Pamengpeuk. Masjid lainnya cukup jauh, warga harus berjalan kaki dulu hingga 1 kilometer, dengan kondisi jalan tanah. Sangat licin di musim hujan.

Antusiasme warga bukan tanpa alasan. Kehadiran Masjid At Taubah yang baru ini adalah do’a mereka yang Allah kabulkan, lewat uluran tangan donatur Masjid Nusantara.

Selain Camat Gununghalu dan jajarannya, pada acara yang berjalan khidmat dan mematuhi prokes itu, hadir pula Kades Bunijaya H. Jamil Ikhsan Faruq, Babinsa Desa Bunijaya M.A. Yunus, DKM At Taubah Ustadz Ade, dan tokoh setempat. (*)