Berita

YMN Menyalurkan Toilet Masjid di daerah Longsor Banjarnegara Jawa Tengah

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) menyalurkan bantuan Toilet Sehat Masjidku di Masjid Jami Al Hidayah RT 01 RW 01 Desa Purwodadi Kecamatan Karangkobar Kabupaten Banjarnegara, Yayasan Masjid Nusantara menyalurkan bantuan Toilet Masjid di daerah Longsor banjarnegara. Kebutuhan masyarakat terhadap sarana air bersih di Masjid Jami Al Hidayah menjadikan bantuan Toilet Sehat Masjidku sangat berarti bagi Jama’ah masjid Jami Al Hidayah dan para korban longsor. “Terima kasih kepada Yasayan Masjid Nusantara dan RZ yang telah memberikan bantuan Toilet bersih Masjidku, Semoga YMN dan RZ semakin maju, sukses dan berkah buat ummat. Kami merasah terharu masih ada yang peduli terhadap masjid didaerag longsor. Apalagi masjid kami minim bantuan dan jauh dari kota ” tutur Fauzan tokoh masyarakat desa Purwadadi Banjarnegara.

YMN hadir di tengah-tengah gersangnya ketersediaan sarana dan prasarana yang dapat
menunjang khusyuknya ibadah di masjid dan mushola. Tujuan untuk menghadirkan masjid yang kokoh, nyaman dan makmur diterapkan dalam beberapa program utama, salah satunya Toilet Sehat Masjidku “Melalui program Toilet Sehat Masjidku kami mengajak masyarakat untuk rajin beribadah di masjid dengan menyediakan sarana toilet dan tempat wudhu yang bersih dan nyaman digunakan. Sebab sering kali orang enggan sholat di masjid atau mushola karena sarana air bersihnya yang kurang memadai.” tutur Direktur YMN, Muhammad Sobirin

Sejak Januari 2014 YMN dan donatur sudah membangun sebanyak 7 toilet masjid di Sumedang dan Garut. Selain membangun toilet masjid hingga Oktober 2014 YMN telah membangun 23 masjid, merenovasi 188 masjid, menyalurkan 100 sound sistem dan karpet, 800 paket sarung dan tebar 3.800 mukena. “Kami mengajak segenap masyarakat untuk bersinergi membangun toilet sehat di masjid-masjid di daerah yang memerlukan, Semoga usaha ini menjadi pemberat amal kebaikan diakhirat kelak.”

#SahabatSurga
Yayasan Masjid Nusantara

Informasi & Donasi
Call/SMS/WA : 0812-2321-6663
Pinn BB : 2B40488A
www.masjidnusantara.org

Terima kasih atas Donasi Anda
Silakan SHARE ke teman-teman