Berita

YMN menyalurkan hewan qurban di Kepulauan Lembata NTT

LEMBATA. Menyambut hari raya Idul Adha, Yayasan Masjid Nusantara bersama menyalurkan Hewan Qurban di Desa Meluwiting, Kepulauan Lembata, NTT (13/09). Sudah lebih dari 6 tahun tidak ada yang berqurban di Desa ini, faktor ekonomi menjadi salahsatu alasannya. Alhamdulillah melalui program “Qurbanku untuk Masjid”, pada tahun ini di Desa Meluwiting dapat berqurban dengan titipan hewan qurban dari donatur.
“Alhamdulillah terimakasih kami ucapkan sebesar-besarnya kepada Donatur dan juga YMN yang memberikan titipan hewan qurban kepada desa kami. Sudah lama sekali kami tidak ada pemotongan hewan qurban, alhamdulillah tahun ini ada yang berqurban.” ungkap Haris salahsatu warga di Lembata
whatsapp-image-2016-09-14-at-09-09-17
Penyerahan hewan qurban
whatsapp-image-2016-09-14-at-09-09-34
Pemotongan hewan qurban
Setelah dilakukan pemotongan, daging qurban pun dibagikan ke masyarakat Desa. Tidak hanya warga muslim, warga katholik disana pun ikut merasakan kegembiraan perayaan qurban disana.
“Alhamdulillah, tidak hanya melakukan pembangunan Masjid, YMN juga berkesempatan menyalurkan hewan qurban di Kepulauan Lembata NTT. Program “Qurbanku untuk Masjid’ ini memang bertujuan menyalurkan hewan qurban ke daerah-daerah terpencil, khususnya di tempat yang sudah lama tidak ada yang berqurban seperti Desa Meluwiting ini. Selain itu kami juga menyalurkan di Desa Cisompet Garut.” sambut direktur YMN, Hamzah Fatdri.
Jazakallah khairan katsira, terimakasih untuk para donatur yang telah menitipkan hewan qurbannya melalui kami. Semoga Allah swt. membalas dengan kebaikan yang berlipat.
 
Berqurban bisa lebih bermanfaat, jika diberikan kepada yang tepat.