Berita

YMN Memberikan bantuan Sound System Masjid Al Furqon Bandung

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara menyalurkan bantuan Sound System Masjid didaerah padasuksa Cimahi Tengah kepada mereka yang sangat membutuhkan. Kali ini, bantuan Sound System masjid diberikan kepada Masjid Al Furqon Jalan Cisangkan Hilir RT 07/08 Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimahi Tengah, dikarenakan Sound System Masjid Al Furqon sudah tidak layak dipakai, Bantuan ke Masjid Al Furqon ini berupa Bantuan pemberian TOA masjid dan microfon. Keadaan masjidnya sangat kondusif dan makmur. Masjidnya selalu di gunakan untuk Syiar ilmu, setiap minggu nya di gunakan pengajian rutin 4 kali untuk ibu- ibu dan bapak- bapak, juga setiap harinya untuk anak- anak dalam seminggu.

Ketika Bulan Ramadhan di gunakan selain untuk Tarawih hal rutin Ramadhan, juga di gunakan untuk pengajian anak- anak tiap hari nya bada Ashar dan juga untuk Tadarus dan kuliah subuh. Insyaallah masjdinya selalu makmur. Jadi Yayasan Masjid Nusantara Memberikan bantuan Penyaluran Program Masjidku Merdu (sound System).

?Al Hamdulilah, terima kasih banyak kepada Yayasan Masjid Nusantara yang telah memberikan bantuan sound system masjid ditempat kami, semoga Allah Membalas kebaikannya. ? Tutur Pak Hamzah tokoh Masyarakat.

Selama bulan januari hingga Juli 2014 YMN telah merenovasi 148 masjid dan membangun 23 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2014 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan merenovasi masjid sebanyak 200 Masjid, 14 pembangunan masjid dan YMN akan terus melakukan aksi untuk merenovasi dan membangun masjid-masjid di seluruh Indonesia, agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah. Mari turut berkontribusi bersama kami dengan berdonasi 2,3 juta permeter persegi atau dengan cicilan 230 ribu perbulan selama 10 bulan.

Yayasan yang berdiri pada April 2012 ini berupaya untuk dapat menjadi role model pembangunan masjid sebagai pusat pemberdayaan umat. Pembangunan masjid yang dilakukan YMN diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong banyak pihak untuk menghadirkan masjid-masjid yang bersih dan nyaman.