Berita

YMN membangun Toilet Sehat Masjidku di Daerah Rawan Ekonomi, Nagreg

NAGREG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) menyalurkan bantuan pembangunan Toilet Sehat Masjidku di Masjid Baetul Ikhsan yang beralamat di RT 02 RW 02 Desa Nagreg, Kecamatan Nagreg. Masjid ini biasanya digunakan warga untuk melakukan ibadah shalat Jumat. Namun tidak adanya prasarana toilet serta tempat wudhu seringkali menyulitkan warga dalam mencari sumber air bersih. Desa Nagreg ini merupakan daerah rawan ekonomi, rata-rata warga desa disini bekerja sebagai pembuat batu bata.
“Alhamdulillah, terimakasih kepada ymn beserta donatur yang telah membantu pembangunan toilet di Masjid kami. Semoga Allah. membalas dengan kebaikan sebesar-besarnya” ucap DKM Masjid Baetul Ikhsan.

2d2aca14-1261-4ab5-b887-98f729102249

a2431fff-8e39-4f86-bd67-5ba40addee2eKondisi toilet dan tempat wudhu yang telah dibangun

Yayasan Masjid Nusantara adalah yayasan yang bergerak dibidang pembangunan dan penyediaan sarana dan prasarana masjid. Toilet beserta tempat wudhu merupakan prasarana yang dapat menunjang khusyuknya ibadah di masjid dan mushola. Kami memiliki tujuan untuk menghadirkan masjid yang kokoh, nyaman, dan makmur diterapkan dalam beberapa program utama, salah satunya Toilet Sehat Masjidku .
“Melalui Program Toilet Sehat Masjidku kami mengajak masyarakat untuk rajin beribadah di masjid dengan menyediakan sarana toilet dan tempat wudhu yang bersih dan nyaman digunakan. Sebab sering kali orang enggan sholat di masjid atau mushola karena sarana air bersihnya yang kurang memadai.” tutur Direktur YMN, Hamzah Fatdri.
Kami mengajak segenap masyarakat untuk bersinergi membangun toilet sehat di masjid-masjid di daerah yang memerlukan. Semoga usaha ini menjadi pemberat amal kebaikan diakhirat kelak.
‪#‎SahabatSurga‬
Yayasan Masjid Nusantara