Berita Peresmian Masjid

YMN dan Adhin Abdul Hakim Resmikan Masjid di Pelosok Manado

MANADO,- Terus membangun masjid di berbagai pelosok tanah air, satu lagi masjid yang selesai dibangun dan diresmikan oleh Yayasan Masjid Nusantara (YMN).

Masjid yang dibangun dan sudah diresmikan ini berada di Pandu Lahendong, Kecamatan Bunaken, Kota Manado Sulawesi Utara (Sulut).

Masjid Al-Ikhsan yang dulu kondisinya tak layak dan mengkhawatirkan kini telah menjadi masjid yang kokoh.

“Yang dulu terlihat seperti balai sekarang sudah megah,” ujar Fersi Rosta Parassela, Relawan Masjid Nusantara.

Dalam agenda peresmian itu, Masjid Nusantara menggandeng aktor layar lebar Adhn Abdul Hakim. Aktor pemeran film ‘Hayya’ itu terjun langsung ke pelosok demi menyaksikan terbangunnya masjid impian warga Pandu Lahendong.

Adhin pun punya pesan bagi semua jemaah yang menggunakan Masjid Al-Ikhsan.

DCIM100MEDIADJI_0008.JPG

“Jika banyak anak-anak di masjid dan mereka membuat kegaduhan, tolong jangan dimarahi karena mereka bakal calon penerus masjid. Itu bisa menjadi tanda kepedulian mereka terhadap masjid ke depannya,” kata Adhin.

Peresmian ini dihadiri oleh Anggota DPD RI Djafar Alkatiri, Calon Wakil Wali Kota Manado Syarifuddin Saafa, Camat Bunaken Boyke Pandean, perwakilan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Manado Usman Adam.

Ketiga pejabat Manado tersebut mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada YMN yang sudah membantu masyarakat Pandu memiliki sebuah masjid.

DCIM100GOPROGOPR1036.JPG

“Kota Manado yang dikenal sebagai kota doa snagat menjaga sekali kerukunan umat beragama. Pak wali kota sangat concern terhadap hal itu, sehingga saya mewakili wali kota sangat mengapresiasi pembangunan masjid ini,” ujar Camat Bunaken Boyke.

“Tolong manfaatkan masjid sebaik mungkin. Jangan sampai ada konflik internal,” ujar Usman Adam dari DMI Manado.