Berita Sinergi Kita

YMN bersama RZ Memakmurkan Masjid Al Barokah, Desa Mekarwangi

Lembang (10/04). Pelaksanaan program Yayasan Masjid Nusantara (YMN)  bersama Relawan Inspirasi Rumah Zakat (RZ) dalam memakmurkan masjid di Kp. Bunisari Desa Mekarwangi, Lembang berjalan lancar. Jamaah Masjid Al Barokah menyambut baik atas kegiatan ini. Dihari sebelumnya Relawan Inspirasi dibantu remaja karang taruna telah mengajak warga secara langsung melalui surat undangan shalat subuh berjamaah. Shalat subuh berjamaah ini dihadiri sekitar 36 orang laki-laki serta 108 orang wanita dan anak-anak. Kegiatan dilanjutkan dengan kajian mengenai memakmurkan masjid sambil menyantap hidangan yang telah disediakan.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat kembali bersinergi melalui Program Pemberdayaan Masjid. Kegiatan pemberdayaan masyarakat berbasis masjid ini digerakan oleh Relawan Inspirasi atau Da’I setempat untuk mengajak masyarakat shalat berjama’ah di Masjid. Tidak hanya untuk mengajak shalat, tetapi juga mengadakan kajian pekanan, kegiatan-kegiatan masjid ramah anak dan membangun hubungan silaturahim antar warga yang harmonis. Kedepannya program ini akan terus menyebar ke berbagai wilayah ICD lainnya.

0409 1 (2)Relawan Inspirasi membagikan undangan shalat subuh berjamaah0410 (13)Suasana kebersamaan Jamaah0410 (12)Suasana kebersamaan Jamaah