Berita

YMN Bangun Kembali Masjid di Pelosok Cianjur

Salam hangat di siang yang juga hangat ini, Sahabat Surga di manapun berada. Masih ingat dengan Masjid Baiturrahim? Benar, ini adalah masjid yang menjadi penerima donasi Sahabat semua. YMN melakukan peletakan batu pertama di masjid pelosok Cianjur ini pada 12 Juni 2015 lalu, seperti yang diwartakan di http://masjidnusantara.org/peletakan-batu-pertama-masjid-j…/

3 Syawal lalu (19/07) para masyarakat Kampung Cihanjuang Kabupaten Cianjur ini melakukan pembongkaran Masjid Jami Baiturrahim ini. Bangunan masjid dirubuhkan untuk kemudian bersiap didirikan bangunan baru yang lebih baik. Pasalnya, satu-satunya masjid jami di kampung pelosok ini sudah memprihatinkan kondisinya, Sahabat. Padahal rumah Allah ini tidak hanya menjadi tempat shalat bagi warga kampung, melainkan sebuah pusat kegiatan keislaman di sana. Salah satu bagian masjid merupakan lokal untuk madrasah anak-anak di kampung. Lokal madrasah ini terbuat dari bilik dan papan. Tapi itu ga menyurutkan para guru dan murid di sana untuk menimba ilmu loh.

Berangkat dari semangat itulah kemudian Yayasan Masjid Nusantara berkomitmen membangun kembali Masjid Jami Baiturrahim ini. Meski harus memakai ojeg atau berjalan kaki menyusuri rel sebagai satu-satunya akses masuk ke kampung, para rangers YMN tetap semangat bersilaturrahmi dengan warga pada 12 Juni lalu. Sesuai misi lembaga ini, yakni menginisiasi hadirnya lembaga Islam melalui masjid, YMN berharap bangunan masjid yang lebih baik dapat mengakomodasi kegiatan keislaman di Kampung Cihanjuang RT 02/08 Desa Cibokor Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur. Ini merupakan manifestasi YMN untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Mau ikut juga? Tentunya kesempatan terbuka lebar dong buat Sahabat yang juga ingin ikut serta. Ke mana? Ini dia kemudahan donasi Sahabat.

Mandiri 131 0010 933 135
BCA 437 3333 151
Mandiri Syariah 706 6116 616
Muamalat 108 000 5817
BRI Syariah 102 1055 324

Informasi & Donasi www.masjidnusantara.org