Berita Peresmian Masjid

Warga Pedalaman Banten Girang Mendapat Bantuan Masjid Layak dari Masjid Nusantara

LEBAK BANTEN,- Masjid yang dahulunya tak layak dan tak lagi menampung banyaknya jamaah, kini telah bertransformasi menjadi masjid layak dan megah. Inilah Masjid Taman Surga Nurul Hira yang telah diresmikan oleh Masjid Nusantara di Desa Citorek Barat Kec. Cibeber Kab. Lebak Banten, Jawa Barat.

Peresmian Masjid Taman Surga Nurul Hira digelar pada Senin (21/12/2020). Dihadiri oleh sejumlah ulama dan tokoh masyarakat setempat. Warga sekitar senang bukan kepalang. Masjid yang sudah berdiri sejak tahun 1980-an itu telah dibangun ulang oleh Masjid Nusantara.

Kiyai Adroni selaku Ketua DKM mengaku bersyukur warga Kampung Cisiih mendapatkan hadiah tak terduga berupa masjid layak yang sudah lama diimpikan. Ia juga mengapresiasi tim pembangunan yang sudah bersusah payah membangun masjid ini dalam waktu singkat.

“Saya mewakili warga Kampung Cisiih sangat bersyukur, tim Masjid Nusantara datang tanpa kami duga.
Saya nggak nyangka, kok orang Bandung bisa nyampe ke sini. Dan tau info bahwa ada masjid yg kurang layak. Qodarullah, Allah mempertemukan kami. Dan alhamdulillah, dalam waktu 2 bulan sekarang masjidnya sudah berdiri dengan indahnya,” kata Kiyai Adroni.

Masjid setelah dibangun (masjidnusantara.org)

Masjid di Kampung Cisiih ini sebelumnya memang kondisinya cukup memprihatinkan. Masjid itu kerap bocor lantaran atap masjidnya banyak yang berlubang dimakan usia. Masjidnya pun tak cukup luas.

Selama puluhan tahun masjid belum tersentuh renovasi. Ekonomi masyarakat yang rendah membuat mereka kesulitan mengumpulkan dana renovasi. Sebelum akhirnya, tim Masjid Nusantara datang untuk mewujudkan keinginan masyarakat.

Masjid sebelum dibangun (masjidnusantara.org)

Warga bersyukur, ada Bu Deny Puji Lestari, donatur Masjid Nusantara yang mendermakan rezekinya untuk membangun kembali masjid di Kampung Cisiih. Bu Deny sendiri mengatakan keinginannya membangunkan masjid tersebut untuk putrinya.

“Alasan saya supaya putri saya belajar untuk berbagi kalau nanti dia punya rezeki, maka dia tau mengelola rezekinya di jalan Allah SWT dan untuk ibadah. Semoga istiqomah ya, insya Allah saya, ibu saya, anak saya dan keluarga diijinkan Allah untuk ketemu di jannahNya Allah. Aamiin,” ungkap Bu Deny.

“Terima kasih juga kepada tim Masjid Nusantara yang telah merekomendasi dan mengimplementasikan pembangun masjid ini, semoga warga bisa memakmurkannya,” tutupnya.

Sementara Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo mengatakan untuk menjangkau masjid tersebut tim harus melakukan perjalanan cukup jauh dengan menyusuri medan jalan yang terjal. Ia mengaku membutuhkan waktu 7 jam perjalanan dari Kota Bandung untuk sampai ke Kampung Cisiih.

“Alhamdulillah, tim akhirnya sampai ke Kampung Cisiih di Citorek Lebak Banten untuk membangunkan masjid yang diamanahi oleh donatur. Meski menempuh jarak yang cukup jauh dan jalan yang licin berbatu, tapi inilah bentuk konsistensi kami sebagai lembaga profesional pembangun dan pemakmur masjid, yang jangkauannya hingga ke pelosok nusantara,” kata Pras seusai peresmian masjid.