Artikel Berita penyaluran program

Kebahagiaan Mereka yang Terbantu Sembako Masjid

Wabah corona memukul banyak aspek kehidupan. Spiritual, sosial, kesehatan, dan perekonomian. Namun, seorang muslim harus tangguh, baik untuk dirinya maupun untuk sekitarnya. Oleh karena itu, masih kita jumpai sosok-sosok yang tetap mecari nafkah di tengah wabah.

Jika biasanya masjid didatangi jamaah, maka saat inilah masjid harus ‘mendatangi’ jamaah, khususnya jamaahnya yang terkena dampak ekonomi parah karena corona. Masjid juga bisa menjadi sosok yang merangkul para dhuafa, yang pasti mengalami situasi yang lebih sulit lagi dibandingkan hari-hari biasanya.

Lewat program “Sembako Masjid Untuk Jamaah/Dhuafa Terdampak Corona”, Masjid Nusantara telah menyalurkan bantuan ke daerah berikut:

1. Kota Garut
  2. Kota Bandung
  3. Kota Cimahi
  4. Kabupaten Bandung Barat

Setiap paket sembako yang disalurkan, berisi:

1. Beras 5 kilogram
  2. Minyak goreng 2 liter
  3. Gula pasir 1 kilogram
  4. Kecap botolan
  5. Sambal botolan
  6. Sarden 2 kaleng
  7. Telur 1/2 kilogram
  8. Susu kental manis 1 kaleng
  9. Snack 1 dus
  10. Mie instant 10 bungkus
  11. Teh celup 1 kotak
  12. Kopi renceng

Kebanyakan penerima manfaat adalah wirausahawan kecil yang mengandalkan pendapatan harian. Ada juga guru mengaji, supir angkutan umum, dan marbot masjid.

Terima kasih atas kepercayaan kalian, Sobat Masjid. Kami yakin, sedahsyat apapun ujian yang menimpa kita, jika umat Islam bahu-membahu menolong satu sama lain, ujian itu bisa kita lewati.

Terus dukung jaringan kebaikan ini, dengan berbagi paket sembako untuk saudara kita yang memerlukan.