Berita

Toilet Masjidku Sehat di Masjid Al Falah Majalaya

MAJALAYA, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) menyalurkan bantuan pembangunan Toilet Sehat Masjidku di Masjid Al Falah yang beralamat di Desa Biru Kecamatan Majalaya. Di wilayah ini terdapat 187 KK yang bersama-sama mengunakan Masjid ini. Namun kondisi sarana toilet di Masjid ini sudah tidak layak untuk dipakai karena memiliki kerusakan yang cukup parah.

“Tentunya kami dan jama’ah bersyukur kepada Allah dan mengucapkan banyak terima kasih kepada YMN yang telah membantu kami untuk menyediakan sarana ibadah sehingga lahir kenyamanan bagi jama’ah, juga kami merasa terbantu dalam rangka menshalehkan kaum muslimin didaerah kami. Semoga YMN dan semua pihak mendapat balasan pahala dari Allah SWT serta semakin amanah dan terpercaya. Amiin.” ucap DKM Masjid Al-Falah

toilet-masjid-al-falah-majalaya-pa-jajang-17Foto bersama wargatoilet-masjid-al-falah-majalaya-pa-jajang-22Foto saat finishing

Yayasan Masjid Nusantara adalah yayasan yang bergerak dibidang pembangunan dan penyediaan sarana dan prasarana masjid. Toilet beserta tempat wudhu merupakan prasarana yang dapat menunjang kenyamanan dalam beribadah di masjid maupun mushola. Kami memiliki tujuan untuk menghadirkan masjid yang kokoh, nyaman, dan makmur diterapkan dalam beberapa program utama, salah satunya Toilet Sehat Masjidku .

“Melalui Program Toilet Sehat Masjidku kami mengajak masyarakat untuk rajin beribadah di masjid dengan menyediakan sarana toilet dan tempat wudhu yang bersih dan nyaman digunakan. Sebab sering kali orang enggan sholat di masjid atau mushola karena sarana air bersihnya yang kurang memadai.” tutur Direktur YMN, Hamzah Fatdri.

Kami mengajak segenap masyarakat untuk bersinergi membangun toilet sehat di masjid-masjid di daerah yang memerlukan. Semoga usaha ini menjadi pemberat amal kebaikan diakhirat kelak.