Berita

Tebar 10.000 Mukena untuk Pelosok Jawa Barat  

 

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali hadir dengan salah satu programnya di bidang sarana masjid, yakni Tebar 10.000 Mukena. YMN mendistribusikan total 100 perangkat mukena untuk daerah pelosok di Jawa Barat, yakni Garut dan Kabupaten Bandung, yang terdiri dari Kecamatan Majalaya dan Ciwidey (12/08). Penyaluran ini merupakan bentuk sinergi YMN dengan Komunitas Pencinta Al Qur’an (Kompaq) yang telah lebih dulu aktif bergerak di berbagai kegiatan sosial. Daerah Garut, Majalaya dan Ciwidey merupakan daerah yang telah dibina Kompaq sejak lama. Kerjasama YMN dan Kompaq bertujuan untuk memberikan manfaat dengan tepat sasaran karena pengetahuan Kompaq yang mumpuni akan daerah yang tepat untuk mendapatkan bantuan.

“Demi tercapainya penyaluran yang tepat sasaran sesuai komitmen YMN, kami membuka peluang sinergi dengan pihak-pihak yang faham benar daerah calon penerima manfaat. Ini dilakukan agar amanah donatur kepada YMN dapat kami tunaikan dengan sebaik mungkin,” tutur direktur YMN, Muhammad Sobirin.

Tebar 10.000 Mukena merupakan salah satu program YMN di bidang sarana ibadah. Program ini bertujuan menghadirkan mukena yang baru dan bersih untuk muslimah di Nusantara sehingga ibadah shalat dapat dilakukan dengan nyaman. Semenjak peluncuran perdananya di tahun 2013, program Tebar 10.000 Mukena telah berkontribusi menyalurkan sekitar 5000 mukena ke berbagai daerah di Indonesia, seperti Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY Yogyakarta, Jawa Timur, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Papua hingga DIY Aceh, yakni penyaluran kepada pengungsi Rohingya pada Mei lalu. YMN berkomitmen untuk menebarkan manfaat lebih luas lagi lewat program Tebar 10.000 Mukena, serta menjalin kerjasama yang baik dengan berbagai pihak selaku mitra penyaluran demi terealisasinya penyaluran yang tepat sasaran. ***