Berita Pembangunan Masjid

Setelah Penantian 34 Tahun, Pembangunan Masjid Hidayatussalam Akhirnya Dimulai

Warga Kampung Cijelereun RT 03 RW 05 Desa Cikedokan Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut patut berbahagia. Pasalnya, mimpi warga memiliki masjid yang layak selama 34 tahun penantian akhirnya terwujud. Masjid yang dahulunya jauh dari kondisi layak, kini telah dirobohkan. Proses pembangunan masjid yang kokoh pun dimulai.

Masjid Nusantara telah menandai pembangunan Masjid Hidayatussalam dengan prosesi peletakan batu pertama pada 9 September lalu. Acara ini dihadiri oleh Camat Bayongbong, Kepala Desa, tokoh setempat, dan masyarakat.

Drs. Santari selaku Camat Bayongbong sangat mensyukuri adanya pembangunan masjid baru di wilayahnya. “Ucapan terima kasih kami kepada masjid nusantara dan donatur karena telah berbaik hati menyumbangkan dananya demi merenovasi masjid yang sudah tidak layak ini. Semoga proses pembangunannya dilancarkan Allah SWT. Dengan adanya pembangunan ini, semoga masyarakat kampung Cijelereun bisa meningkatkan lagi keimanan dan ketakwaannya. Dan semoga ada pahala yang mengalir kepada para donatur,” ucap Santari.

Masjid Hidayatussalam sendiri pertama kali berdiri sejak awal 90’an. Sejak pertama kali berdiri, belum pernah dilakukan renovasi. Masjid itu bertahan dengan kondisi yang sungguh memprihatinkan. Konstruksi bangunanya seperti rumah tinggal, dengan atap yang selalu bocor. Banyak sekali retakan pada temboknya yang membuat warga khawatir saat beribadah di masjid tersebut.

Betapa miris melihat masyarakat sholat di bangunan yang sudah hampir roboh. Untuk itu, kami mengajak sobat semua untuk mendukung pembangunan ini, demi terwujudnya masjid yang layak dan kokoh untuk mereka.

Transfer donasi:
Muamalat 108 0005 817