Berita

Sedekah Karpet Masjid: 7.318 Gulung Tersalurkan

Bandung Barat, masjidnusantara.org—Masjid Nusantara kembali menyalurkan titipan sedekah karpet masjid. Kali ini, penerima manfaatnya adalah jamaah Masjid Al Barokah, yang biasa menggunakan tikar seadanya, juga karpet dan sajadah bekas masjid tetangga.

“Terima kasih kepada Masjid Nusantara dan para donatur. Baru kali ini mendapat karpet baru,” tutur Ustadz Adin, mewakili warga jamaah di Kp. Lembur Sawah, Desa Bunijaya, Kec. Gununghalu, Kab. Bandung Barat.

sedekah karpet masjid nusantara
Jamaah Masjid Al Barakah terbiasa shalat dengan tikar tipis atau sajadah bekas.

Sedekah karpet masjid ini menambah motivasi masyarakat untuk ibadah berjamaah. Suasana Al Barokah pun semakin makmur dengan shalat berjamaah dan pengajian, karena warga merasa nyaman dan betah di sana.

“Kami doakan, Allah memberi pahala dan rezeki berlimpah kepada para donatur, juga amal jariyah yang terus mengalir atas sedekahnya ini,” tambah Ustadz Adin.

sedekah karpet masjid nusantara

Program sedekah karpet masjid adalah inisiasi Masjid Nusantara, untuk membantu masjid pelosok yang kondisi karpetnya sudah tidak layak menjadi alas shalat. Selain itu, masih banyak masjid/mushola yang belum memiliki karpet. Shalat, mengaji, dan kegiatan keagamaan lainnya, jamaah lakukan di atas tikar tipis, atau bahkan terpal plastik.

sedekah karpet masjid nusantara

Hingga akhir tahun 2021, Masjid Nusantara total telah menyalurkan 7.318 gulung karpet. Penerimanya menyebar di seluruh Nusantara, antara lain untuk mualaf Suku Taa Wana di Sulawesi Tengah, masjid terdampak bencana gempa Lombok, dan wilayah pelosok lainnya. (*)