Sebaran Manfaat Hingga Pertengahan 2015

Sore yang sejuk, Sahabat. Apa kabar? Semoga keberkahan Jumat ini selalu menyertai kita semua. Tak terasa kita sudah tiba pada penghujung Juli. Artinya, sudah setengah tahun 2015 ini kita lalui. Apakah yang sudah kita lakukan selama tahun ini? Semoga kita termasuk ke dalam golongan orang-orang yang beruntung karena dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya.

Ngomong-ngomong soal bermanfaat, alhamdulillah hingga Juli ini Yayasan Masjid Nusantara telah menebar manfaat dalam programnya yang beragam. Untuk Ramadhan lalu, mungkin Sahabat sudah sangat familiar dengan 4 program unggulan YMN yah yakni Renovasi Masjid, Tebar 10.000 Mukena, Ta’jil on the Road with Mobile Masjid, dan terakhir THR untuk Marbot & Imam Masjid. Nah, tapi mungkin bagi yang belum tahu, program YMN masih banyak lagi loh Sahabat. Ada 3 program unggulan YMN lainnya, yakni Toilet Sehat Masjidku, Sujudku Syahdu, dan Masjidku Merdu. Wah program apa saja ya ini?

Pertama, Toilet Sehat Masjidku. Ini merupakan salah satu program YMN yang bergerak di bidang pembangunan fisik, selain program pembangunan dan renovasi masjid itu Sahabat. Program ini bertujuan membangun toilet dan tempat wudhu yang layak di masjid-masjid yang membutuhkan. Ini dilakukan untuk mempermudah kegiatan bersuci ummat Muslim yang hendak melaksanakan shalat. Kedua, Sujudku Syahdu. Nah ini adalah program yang bergerak di bidang prasarana. Lewat program ini, YMN berupaya menghadirkan karpet sajadah yang bersih untuk digelar di masjid yang membutuhkan sehingga ibadah shalat dapat ditegakkan dengan nyaman. Dan terakhir adalah Masjidku Merdu. Sama seperti program sebelumnya, ini merupakan program YMN yang juga berfokus pada bagian prasarana. Lewat program ini, YMN berkomitmen memfasilitasi masjid dengan pengeras suara berkualitas sehingga suara adzan, tilawah, ceramah dan kegiatan lainnya dapat didengarkan tanpa hambatan.

Alhamdulillah hingga bulan Juli 2015 ini YMN telah menebar manfaat lewat ketiga programnya. Ymn telah membangun 35 toilet, mendistribusikan karpet sajadahan kepada 91 masjid, dan memfasilitasi pengeras suara di 91 masjid. Penyaluran ketiga program tersebar di banyak titik di Jawa Barat, seperti di Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Sumedang, Garut, Indramayu, Cianjur, Majalengka, Kuningan, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Pangandaran, Ciamis, Banjar hingga Ponorogo, Banjarnegara dan Sukoharjo di Jawa Tengah.

Semoga penyebaran manfaat ini merupakan sebuah usaha YMN dalam fastabiqul khairat atau berlomba-lomba dalam kebaikan. Ayo bersama, kita inisiasi hadirnya peradaban Islam melalui masjid. Info & Donasi:www.masjidnusantara.org