Santri Korban Banjir Terima Al Quran Baru

Garut, masjidnusantara.org—Sebanyak 60 santri di Masjid Al Barkah menerima mushaf Al Quran baru dari Masjid Nusantara, Jumat, (16/9/2022).

Para santri tahfidz ini memang memerlukan mushaf baru, karena yang lama terendam banjir bandang yang menerjang Garut beberapa waktu lalu.

Lokasi masjid yang tak jauh dari aliran sungai, menyebabkan banjir menerobos masuk. Bangunan masjid memang tidak mengalami kerusakan berarti, namun perlengkapan di dalamnya terdampak cukup banyak, termasuk mushaf yang terendam lumpur.

sedekah al quran
Mushaf yang terendam lumpur akibat banjir bandang Garut beberapa waktu lalu.

Para santri terlihat senang menerima titipan donatur ini. Selepas serah terima, mereka bergegas mengaji Bersama, dipandu oleh ustadz di masjid yang berlokasi di Kp. Cipanas RT 03/RW 07, Desa Mekarjaya, Cikajang, itu.

sedekah al quran

“Program sedekah Al Quran berdampak sangat positif, karena bisa merespon cepat kebutuhan masyarakat akan kitab suci Islam, baik saat terjadi bencana ataupun tidak,” tutur Suryati, Manajer Digital Fundraising Masjid Nusantara.

sedekah al quran
Santri penghafal Al Quran di Masjid Al Barkah, semangat mengaji kembali.

Hingga saat ini, menurut Suryati, Masjid Nusantara telah menyalurkan lebih dari 1.600 mushaf ke seluruh pelosok negeri.

Para penerima manfaat berterima kasih kepada donatur Masjid Nusantara.

“Terima kasih kepada seluruh donatur yang ikut berjuang bersama kami, memfasilitasi muslim lain mengaji, menghafal, dan mengentaskan buta huruf Al Quran,” pungkasnya.