Berita Pembangunan Masjid Peresmian Masjid

Rumah Zakat dan YMN Bangun Masjid Abdullah Abdulwahid – Jambi

Rumah Zakat dan Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bekerja sama membangun masjid untuk masyarakat Tanjung Jabung Timur, Jambi. Pembangunan masjid dimulai pada 13 Januari 2016, proses pengerjaan diperkirakan memakan waktu dua bulan. Hingga saat ini Rumah Zakat bersama YMN telah membangun 40 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Masjid tersebut dirancang dapat menampung 500 jamaah. Keberadaannya juga diharapkan dapat membantu muslim sekitar melaksanakan kegiatan keagamaan, seperti peringatan hari-hari besar, selain membantu akses beribadah. “Program Pembangunan Masjid ini merupakan harapan dari donatur Rumah Zakat yang mengamanahkan kepada kami YMN, agar bisa membangun tempat ibadah di daerah Jambi. Kehadirannya sangat diharapkan oleh masyarakat sekitar, khususnya warga Tanjung Jabung Timur,” ucap Kepala Program YMN, Hilman, pada Republika.co.id, Kamis (21/1). Selain membangun masjid, YMN juga menyediakan masjid mobile untuk menunjang warga yang sedang berada di jalan dan kesulitan menemukan tempat sholat.

SumberĀ Republika.co.id