Renovasi Masjid Hidayatul Mukmin di Dusun Guyangan Dimulai

Grobogan, masjidnusantara.org– Masjid Nusantara secara resmi melakukan peletakan batu pertama untuk memulai renovasi Masjid Hidayatul Mukmin yang terletak di Dusun Guyangan, Desa Rambat, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan, Kamis (04/01/2023).

Dusun Guyangan, yang berlokasi di sekitar Waduk Kedungombo, menjadi saksi peristiwa bersejarah ini. Dusun ini ditempati oleh lebih kurang 36 kepala keluarga (KK) Muslim, dan masjid ini telah berdiri sejak tahun 1999.

Namun, selama bertahun-tahun, masjid tersebut mengalami pelapukan dan butuh renovasi serius.

Bapak Alif, tokoh pemuda dan perwakilan warga, menjelaskan bahwa warga setempat, yang mayoritas bekerja sebagai petani dan nelayan sungai, telah berusaha mengumpulkan dana seadanya untuk memulai renovasi.

Meski telah mengajukan proposal ke berbagai pihak selama beberapa tahun terakhir, namun kekurangan dana tetap menjadi kendala utama.

Peletakan Batu Pertama

Alhamdulillah, Masjid Nusantara bertemu dengan Bapak M.S. Priyono Nugroho, yang memiliki niat tulus untuk membangun masjid tersebut.

Proses selanjutnya pun berjalan dengan lancar, dan hari ini, ramah tamah dilaksanakan bersama warga setempat sebagai tanda dimulainya renovasi. Peletakan batu pertama ini menjadi langkah awal menuju peremajaan Masjid Hidayatul Mukmin.

Bapak Priyono mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan dan kerjasama yang diberikan oleh masyarakat setempat. Ia berharap masjid ini dapat segera berdiri dan dapat dimanfaatkan untuk sholat tarawih di bulan Ramadhan mendatang.

Pahala dari amal ibadah ini diharapkan dapat mengalir kepada semua yang terlibat dalam proses pembangunan masjid.

Pada kesempatan ini, Agam Suryanata sebagai perwakilan Masjid Nusantara, berpesan kepada warga agar tetap memakmurkan masjid setelah pembangunan selesai nantinya.

“Dengan kondisi yang lebih layak dan baik, masjid ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya.