Artikel Pembangunan Masjid

Pembangunan Masjid Tingkatkan Toleransi Umat Beragama di Manado

Untuk menanamkan sikap saling menghormati dan menjaga kerukunan antar umat beragama, tim Masjid Nusantara (MN) mengajak warga Kampung Pandu Lahendong, Kelurahan Bengkol, Kec. Mapanget, Kota Manado saling bahu-membahu bergotong royong dalam pembangunan masjid.

Pembangunan masjid ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh aktor Adhin Abdul Hakim dan tim MN, dengan disaksikan oleh puluhan warga, Sabtu (7/3/2020).

\"\" \"\"

Tim MN juga mengajak keterlibatan masyarakat dari agama lain atau non muslim. Tujuannya, untuk memelihara serta meningkatkan tali persaudaraan dan sebagai wujud toleransi saling menghargai antar sesama umat beragama melalui momentum peletakan masjid Al-Ikhlas.

Tokoh agama sekaligus imam masjid, Ust Abdul Karim berharap momentum pembangunan masjid ini bisa meningkatkan toleransi umat beragama di Kota Manado. \”Kami ingin membuktikan bahwa umat beragama di Manado telah melaksanakan toleransi secara damai, saling menghormati, antara satu dengan umat beragama lainnya,\” kata dia.

Sementara tokoh non muslim,  Mikhael mengatakan gotong royong adalah momentum kebersamaan. Sehingga perlu dijaga keberlangsungannya. \”Peletakan ini sebagai bentuk pembelajaran kami bagaimana sikap dan teladan untuk saling menghargai perbedaan. Setelah pelaksanaan gotong royong pun bisa kita lihat sendiri, terjalin erat suasana toleransinya,\” kata Mikhael.

\"\" \"\"

Sebelumnya, kondisi Masjid Al-Ikhlas sendiri diketahui sangat memprihatinkan. Atap masjidnya rawan roboh karena sudah lapuk, ukurannya pun tak lagi mencukupi. Meski dalam kondisi memprihatinkan, hal itu tak mematahkan semangat muslim dan mualaf setempat untuk beribadah. Dan berkat uluran tangan donatur, pembangunan masjid di kampung Lahendong pun akhirnya dimulai.

\”Semoga pembangunan masjidnya lancar, barokah dan bisa dirasakan manfaatnya untuk semua,\” kata Adhin.

Oh ya, kegiatan pembangunan masjid di Manado ini masuk dalam program \’Jelajah Masjid Nusantara\’ dengan Adhin Abdul Hakim ditunjuk sebagai Hostnya. Dijadwalkan tayang di Inspira TV pada bulan Ramadhan 2020, akhir April mendatang. SO DON\’T MISS IT..!!