Berita Pembangunan Masjid

Peletakan Batu Pertama, Dukungan Cupink Topan Wujudkan Pembangunan Masjid di Pedalaman Maros

Kami mendapat informasi bahwa ada sebuah masjid yang sungguh memprihatinkan. Masjid itu berada di Dusun Holiang Kec. Camba Kab. Maros Sulawesi Selatan. Mewakili artis Kajian Musawarah, Cupink Topan hadir membersamai tim Masjid Nusantara dan sejumlah relawan untuk menjangkau masjid tersebut.

Jauhnya lokasi dengan medan jalan yang cukup terjal, adalah rintangan yang harus kami lalui. Menggunakan kendaraan 4 wheel (Offroad) saja tidak cukup, kami pun harus berjalan kaki mendaki bukit untuk menjangkau lokasi masjid tersebut. Sesampainya, kami menyaksikan masjid berdinding papan, yang ukurannya pun tak cukup luas.

“Saya merasa prihatin saat berkunjung ke masjid di dusun holiang. Masjid bertembok papan menjadi satu-satunya masjid yang digunakan umat disini untuk beribadah,” kata Cupink Topan saat meninjau lokasi masjid tersebut.

Merasakan sendiri bagaimana sulitnya akses dan fasilitas ibadah umat di pedalaman, kami pun memutuskan untuk membangunkan masjid baru untuk warga dusun Holiang, Insyallah. Kami menandainya dengan peletakan batu pertama di tanah wakaf milik warga setempat. Dengan harapan, masyarakat indonesia mendukung penuh terwujudnya masjid yang layak dan kokoh untuk mereka.

Menurut Cupink, kondisi masjid yang tak layak di Dusun Holiang berbanding terbalik dengan semangat mengaji anak-anak di sana. Walau dengan keterbatasan, tak sedikit dari mereka sudah bisa membaca Al-Qur’an.

“Adik-adik disini sangat semangat dan sangat giat untuk membaca Al-Qur’an. Untuk itu, saya mengharapkan kepada seluruh masyarakat Indonesia mari kita sama-sama memberikan donasi dan bantuan untuk saudara-saudara kita di Dusun Holiang,” ajak Cupink.

Mari sobat, dukung Cupink Topan wujudkan mimpi warga muslim di pedalaman Maros, agar mereka bisa beribadah dan menimba ilmu agama di masjid yang kokoh dan nyaman. .

Transfer donasi:
Muamalat 108 0005 817