Olahan Daging Kurban: Tumis Sapi Lada Hitam

Hari raya Idul Adha merupakan salah satu momen berbagi rezeki melalui adanya ibadah kurban. Umat muslim yang menunaikan ibadah kurban wajib membagikan daging kurban tersebut kepada tiga golongan, antara lainĀ sohibul kurban, tetangga dan kerabat, serta fakir miskin. Para penerima daging kurban ini dapat membuat olahan daging sesuai selera.

Jika Anda masih kebingungan dalam menentukan olahan daging kurban untuk hari raya Idul Adha, berikut ini adalah resep tumis sapi lada hitam dari channel Youtube Uli’s Kitchen. Meski berjudul resep tumis sapi, Anda dapat mengkreasikan resep tersebut dengan daging kambing atau kerbau.

Olahan daging kurban

Resep tumis sapi lada hitam

Bahan:

• 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram

Cara Membuat:

• Iris tipis daging sapi, lalu lumuri dengan bumbu marinasi hingga tercampur rata dan biarkan meresap selama 1 jam.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging yang sudah dimarinasi, tumis hingga daging matang.
  • Tambahkan air, kemudian masukkan lada hitam, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  • Masukkan bawang bombay, cabai hijau, dan cabai merah. Masak hingga layu dan airnya sedikit menyusut.
  • Tuang larutan maizena sambil terus diaduk, masak hingga kuahnya mengental.
  • Tumis daging sapi lada hitam siap disajikan.

Tumis sapi lada hitam akan menjadi sajian yang sangat nikmat saat hari raya Idul Adha. Selamat mencoba!

Masjid Nusantara memiliki program Kurban Masjid Pelosok. Program ibadah kurban untuk disalurkan ke daerah pelosok yang minim kurban, bahkan di daerah yang belum pernah merasakan daging kurban. Temukan informasi lebih lanjut dengan cara klik di sini.