“Ngaos” bareng Mobile Masjid dan Komunitas ODOJ di Taman Film

Bandung, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama ODOJ (One Day One Juz) kembali mengadakan kegiatan Ngaos atau lebih dikenal Ngaji on The Street. Kali ini kegiatan dilaksanakan di Taman Film yang terletak di bawah jembatan layang Pasopati Bandung. Rabu, 9 Maret 2016. Ini merupakan kegiatan kedua yang dilakukan Komunitas ODOJ bersama YMN,  Kegiatan Ngaos ini bertujuan untuk mengajak masyarakat bahwa mengaji bisa menjadi sebuah lifestyle, mengaji bisa dilakukan dimana saja.

Suasana yang berbeda ditemui para peserta yang hadir sejak pukul 9 pagi itu, area yang cukup luas dan nyaman sehingga dapat digunakan anak-anak untuk bermain. Walaupun area taman cukup ramai oleh pengunjug, acara tetap berjalan dengan khidmat. Kajian mengenai “Membumikan Alquran” dibawakan dengan menarik oleh Ustadz Abdul Aziz Al-Hafidz. Peserta pun ikut berinteraksi memberikan pertanyaan diakhir sesi acara. Kegiatan ditutup pada pukul 11 siang, namun sebagian peserta masih berada ditaman sambil menunggu waktu dzuhur tiba.

Relawan Mobile Masjid mulai mempersiapkan menggelar karpet untuk shalat di area taman film. Area yang cukup luas sehingga tidak mengganggu aktivitas pengunjung taman. Masyarakat pun bersiap mengambil air wudhu yang telah disiapkan di mobile masjid. Sarana shalat masih digunakan pengunjung hingga pukul 1 siang.

Suasana shalat dzuhur berjama’ah

Kegiatan Ngaos bareng Mobile Masjid ini merupakan sinergi antara Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Komunitas ODOJ. Mobile Masjid ini mempunyai program Masjid On The Spot, dimana kami memberikan pelayanan fasilitas shalat dan wudhu dimanapun dan kapanpun. Kedepannya akan ada sinergi lain dari YMN bersama Komunitas ODOJ.

Foto bersama Komunitas Odoj