Berita Mobile Masjid

Mobile Masjid memberikan fasilitas shalat di Taman Film Bandung

Bandung, mobile masjid hadir untuk memberikan sarana shalat ditempat-tempat umum. Kali ini mobile masjid hadir di Taman Film Bandung. Rabu, 9 maret 2016. Taman Film yang terletak tepat dibawah jembatan pasopati ini sering dikunjungi warga untuk sekedar melepas lelah atau bermain bersama anak-anak. Menurut Pa Roni salah satu pengurus taman tersebut menyebutkan “Masyarakat yang sering main disini cukup banyak, khususnya mungkin anak-anak sekolahan sehabis pulang sering main kesini. Selain itu ada juga yang mengadakan kegiatan belajar bersama di taman ini.” Hari itu juga bertepatan dengan kegiatan Kajian Quran Yayasan Masjid Nusantara bersama Komunitas Odoj (One Day One Juz). Seusai kegiatan sebagian peserta masih berdiskusi sambil menunggu waktu shalat dzuhur tiba.

e10 e12

Relawan Mobile Masjid mulai mempersiapkan menggelar karpet untuk shalat di area taman film. Area yang cukup luas sehingga tidak mengganggu aktivitas pengunjung taman. Masyarakat pun bersiap mengambil air wudhu yang telah disiapkan di mobile masjid. Sarana shalat seperti sarung dan mukena sudah disediakan di area shalat. Para pengunjung taman khususnya anak-anak antusias dengan kedatangan mobile masjid ini.

“Terimakasih buat mobile masjid, Inovasi yang bagus. Saya sendiri baru tahu kota bandung punya fasilitas untuk shalat seperti ini. Semoga bisa hadir juga di tempat-tempat lainnya” ucap yusuf salah satu pengunjung Taman Film. Mobile masjid pun terus bersiaga sampai pukul 1 siang.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat menghadirkan Mobile Masjid untuk memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dimanapun dan kapanpun. Sasaran kita adalah tempat keramaian yang jauh dari masjid ataupun mushala seperti taman-taman konser musik, stadiun sepakbola dan lokasi bencana alam.

Bagi sobat yang ingin ikut berkontribusi pada Mobile Masjid bisa memberikan donasinya kepada kami. Informasi donasi bisa kunjungi website kami disini