Berita Mobile Masjid

Mobile Masjid “Diserbu” Pengunjung Pensi SMAN 2 Bandung

BANDUNG, Sering kesulitan mencari tempat menunaikan ibadah shalat di event konser musik? Hal ini tidak ditemui para pengunjung Pentas Seni (Pensi) dari SMAN 2 Bandung. Mobile Masjid hadir memberikan beragam fasilitas yang menunjang ibadah shalat, seperti menyediakan sajadah dan tempat shalat yang bisa menampung lebih dari 100 orang, perlengkapan shalat seperti mukena dan sarung, tangki yang berisi 500 Liter air, hingga tempat wudhu yang di desain sedemikian rupa sehingga nyaman untuk digunakan. Tak hanya itu speaker aktif pun disediakan untuk mengumandangkan adzan.

Pentas Seni (Pensi) yang diselenggarakan oleh SMAN 2 Bandung ini berlokasi di Lapangan Pussenif, Supratman Bandung. Sabtu (06/02). Lebih dari 5.000 pengunjung memadati acara tersebut sejak pagi hari hingga malam. Lamanya kegiatan dan lokasi yang jauhnya dari masjid seringkali dijadikan alasan orang-orang untuk meninggalkan ibadah shalat. Dengan hadirnya Mobile Masjid di konser tersebut pengunjung tidak lagi kebingungan saat akan melaksanakan ibadah shalat.

area pensi

antrian shalat ashar

Kehadiran Mobile Masjid disambutan positif dari para pengunjung acara. Antrian panjang memadati tempat wudhu yang telah disediakan, sehingga relawan mobile masjid pun harus menambah keran untuk berwudhu. Pengunjung yang melakukan ibadah shalat mulai berdatangan sejak waktu Dzuhur dan terus berdatangan hingga waktu Isya tiba.

antrian shalat magrib

14suasana shalat magrib

“Terimakasih untuk mobile masjid, jadi lebih mudah buat shalat karena masjid yang deket sini lumayan jauh. Inovasi yang bagus, semoga bisa hadir juga di event-event Bandung lainnya” ucap Firman salah satu pengunjung setelah menunaikan shalat ashar.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat menghadirkan Mobile Masjid untuk memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dimanapun dan kapanpun. Sasaran kita adalah tempat keramaian yang jauh dari masjid ataupun mushala seperti konser musik, stadiun sepakbola dan lokasi bencana alam.

Bagi sobat yang ingin ikut berkontribusi pada Mobile Masjid bisa memberikan donasinya kepada kami melalui website berikut disini