Tasikmalaya, masjidnusantara.org—Menindaklanjuti kebutuhan korban banjir Tasikmalaya, Masjid Nusantara menyalurkan bantuan pada Rabu, (17/08/2022). Bantuan ini berupa karpet masjid dan mushaf Al Quran untuk jamaah yang masjidnya terdampak banjir.

Bencana banjir bandang sendiri yang terjadi pada 10 Agustus lalu memang tidak menelan korban jiwa. Namun, banyak kerusakan yang warga alami. Salah satu yang terdampak adalah Masjid Darut Taqwa dan Mushola Kukulu di Desa Tanjungbarang, Kecamatan Cikatomas.

masjid nusantara respon korban banjir tasikmalaya

Arus air yang deras memasuki bagian dalam masjid, hingga menggenangi dan merusak karpet dan Al Quran. Akibatnya, masjid belum bisa digunakan dengan optimal, meski telah dibersihkan. Ketiadaan sarana penunjang ibadah sempat menghambat aktivitas di masjid.

masjid nusantara respon korban banjir tasikmalaya

Oleh karena itu, masyarakat menyambut hangat kedatangan bantuan dari donatur Masjid Nusantara.

masjid nusantara respon korban banjir tasikmalaya

“Saya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk warga kami yang terdampak bencana banjir. Semoga Allah membalas kebaikan semua donatur Masjid Nusantara dengan keberkahan dan lipat ganda kebaikan, aamiin,” kata Aceng, Pjs. Kepala Desa Tanjungbarang.

Pada kesempatan ini, tim Masjid Nusantara juga menyalurkan bantuan fidyah kepada korban banjir Tasikmalaya ini. Lokasi yang terpencil dan akses jalan longsor sempat membuat perjalanan terhambat.

“Tapi semua hambatan itu seketika terobati oleh senyuman yang terukir di wajah para warga yang terdampak bencana banjir. Alhamdulillah, terima kasih, donatur Masjid Nusantara. Semoga Allah berikan balasan terbaik dan keberkahan tidak terputus,” pungkas Korwil Tasikmalaya dan Ciamis, Nina Marlina. (*)