Berita

Marbot Dan Imam Masjid Dapat THR

TIMESINDONESIA, BANDUNG – Penjaga masjid (marbot) dan imam masjid di wilayah Jawa Barat mendapat berkah di Ramadhan tahun ini. Yayasan Masjid Nusantara (YMN) memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) untuk petugas masjid itu, Senin (13/07/2015).

Marbot dan imam masjid yang mendapat THR itu sebanyak 200. Mereka terdiri dari berbagai wilayah di Jawa Barat. Dinataranya, Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kota Cimahi dan Kota Tasikmalaya.

“Acara donasi ini merupakan hasil kerjasama YMN, Elzatta, Baznas Provinsi Jabar dan Rumah Zakat,” kata Direktur Yayasan Masjid Nusantara (YMN) Muhammad Sobirin, Senin, 13/07/2015.

Dirinya menambahkan, kegiatan serupa juga dilakukan pada Ramadhan tahun lalu.

“Tahun lalu kami membagikan kepada 60 marbot dan imam masjid. Alhamdulillah sekarang kami bisa memberikan kebahagian kepada lebih banyak imam masjid dan penjaga masjid yang bekerja keras untuk memakmurkan masjid selama Ramadhan,” ujarnya.

Meski begitu, pembagian THR itu tidak sembarangan. Sebelumnya, pihaknya telah melakukan survei untuk menentukan kelayakan para penerima THR tersebut. (*)

http://m.timesindonesia.co.id/baca/102111/20150713/143236/marbot-dan-imam-masjid-dapat-thr/